в сортировании людей на тех, на кого «приятно» и на кого «неприятно» смотреть, причем личные качества, знания, образование и жизненные обстоятельства конкретного человека неважны, главное какие у него/неё хромосомы. Чистая евгеника ака нацизм
Ох, какая терминологическая каша... Во-первых, евгеника не есть нацизм, и вообще не есть что-то плохое. Вероятно, без задействования евгеники человечество в ближайшем будущем ожидает позорный конец. И то, что слово и понятие были запомойлены нацистами, извратившими это понятие, конечно, очень печально, поскольку пока идея не принимается как допустимая, нашей цивилизации просто нечего противопоставить отрицательному отбору, с каждым поколением портящим качество людей.
Но... ваш оппонент пока что ни слова не говорил о какой-либо евгенике. А говорил только о количественном соотношении расовых типов, скажем так.
Так вот. Между нацизмом и тем, о чём выше говорил Нестер, есть одна принципиальнейшая разница. Нацисты хотели и хотят отгеноцидить (или поработить и покрепче изолировать) какие-то расы/народы. Нестер же говорил о нежелании подвергнуться фактически геноциду/принудительному вымиранию своей расы/народа. Таковое нежелание совершенно естественно и законно. Никто не хочет, чтобы его лично, его потомков, потомков большинства его близких и друзей кто-то геноцидил/вытеснял/морил по расовому/национальному признаку.
К пропорциональному перемешиванию рас, впрочем, у нас отношение, возможно, не совпадёт. Я вижу перемешивание рас неким совершенно неизбежным процессом в любом более-менее благоприятном сценарии обозримого будущего человечества. И, вероятно, желательным. Хотя бы для того, чтобы снять, наконец, с повестки дня все эти токсичные вопросы вокруг расовых предпочтений, часто дорастающие до полномасштабной дискриминации и расизма. Хотя, конечно, с чисто сентиментальной точки зрения жаль будет утраты расового разнообразия и в т.ч. каких-то отдельных расовых типов, которые мне лично больше нравятся (в т.ч. в эстетическом смысле), но ожидаемая объективная польза от смешения важнее.
Но. Если какие-то расовые типы, и в т.ч., например, мой, будут каким-то образом отстранены от процесса этого смешения, т.е. от размножения/воспроизводства вообще, я это буду совершенно естественным образом считать самым настоящим геноцидом, и, разумеется, буду против такого положения вещей.