Сразу первое подошло. У неграждан пенсия ниже.
в страховой стаж включаются: а) периоды работы и (или) иной деятельности, выполнявшиеся на территории Российской Федерации лицами, застрахованными в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном пенсионном страховании (далее именуются — застрахованные лица);б) периоды работы и (или) иной деятельности, указанные в подпункте «а» настоящего пункта, выполнявшиеся застрахованными лицами за пределами Российской Федерации, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации или международными договорами Российской Федерации, либо в случае уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации при добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию
Каюсь, сразу не нашел.Но это не я придумал, что минималка была разная (тогда еще латы были).
Ну и известное дело, что в евросудах рассматривалось, что негражданам стаж за пределами Латвии не шел, в отличие от граждан.
Quote from: Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 18.03.2023) "О страховых пенсиях" Статья 11. Периоды работы и (или) иной деятельности, включаемые в страховой стажв страховой стаж включаются: а) периоды работы и (или) иной деятельности, выполнявшиеся на территории Российской Федерации лицами, застрахованными в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном пенсионном страховании (далее именуются — застрахованные лица);б) периоды работы и (или) иной деятельности, указанные в подпункте «а» настоящего пункта, выполнявшиеся застрахованными лицами за пределами Российской Федерации, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации или международными договорами Российской Федерации, либо в случае уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации при добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованиюРаботал во Франции? Не платил оброк в Пенсионный фонд родины⁈ Авотхуй тебе, а не пенсия!
Речь шла о советском периоде, когда пенсионного фонда не было. Люди с аналогичными биографиями оказались с разными пенсиями в зависимости от гражданства-негражданства
В России таджикам-негражданам платят пенсию за стаж в Таджикистане? Ага, волосы назад
«9 мая, Трептов-Парк, Берлин.Фантастическая концентрация жлобов разной степени опьянения.Красные флаги, Лещенко, футболки «На Берлин». Какой вам ещё Берлин, вы уже давно в Берлине, и пособие здесь получаете!
Йоуги, у чела могут бронь отобрать и отправить на украинские фронта́, вот он и старается. Не принимайте близко к сердцу
Вы издеваетесь, что ли. Речь идет о постоянных жителях, гражданах бывш. Латвийской ССР.Хотя чему я удивляюсь публике.По логике всех жителей Латвии надо бы лишить пенсии, бо они работали не на независимую Латвию, а оккупационный режим.
девушки.
Несколько лет назад я в Талллинннне окзался на день последнего звонка; в ресторанте гостиницы тусили выпускники одной из русскоязычных школ, делились планами "Я в Тарту" "А я в Оксфорд" - я поинтересовался у курившей как паровоз компании на крыльце заведения - "А в Питер никого нет?" - на меня как на идиота посмотрели и сказали, что раньше российское правительство башляло за обучение в Питере
«9 мая, Трептов-Парк, Берлин.<...>Почему всей этой шпане, открыто позиционирующийся себя как врагов современной Германии, позволяют в Германии жить и не выселяют домой, я понять не могу.»Леонид Гозман