опять старая песня о главном: Запад нам должен В мире 200 стран, почему надо переться именно на Запад?
Пост-не-читай-сразу-отвечай:
а даже для тех, у кого как бы были, страны Запада нарочно постарались отсечь от возможности воспользоваться ими - т.е. нарочно создали препятствия для выезда за рубеж (даже не обязательно в какую-то из стран собственно Запада - а вообще за рубеж).
Хорошо, я вас понял, мы должны бросить всё и бежать в страну уровня Зимбабве или даже Руанды и Заира.
Так и не в этом дело - и на страны уровня Зимбабве (считается вообще-то неплохая страна), и на "промежуточные варианты" желающих достаточно, и даже, может, побольше, чем на дорогие западные страны. Но страны Запада, будучи владельцами общемировой денежной инфраструктуры, постарались отключить россиян от этой инфраструктуры, т.е. от возможности доступа к своим деньгам за пределами России (=вывоза своих денег за пределы России), а без денег и в Зимбабве не проживёшь. Тем самым, постарались сохранить по возможности больше и россиян, и их денег в руках Путина.
И вообще интересная логика: я буду спасать собственную жизнь, если вы мне предоставите транспорт, жилье, деньги. Прямо синдром старухи из Золотой рыбки. А прислуживать и служить на побегушках западенцы не должны?
Вы действительно не понимаете? Никто ничего не должен, но просто у подавляющего большинства россиян нет средств, чтобы куда-то уехать. Это даже если бы никто ни извне, ни изнутри не создавал препятствий в выводе денег за рубеж. Поэтому
если вы хотите, чтобы россияне в массе своей куда-то уехали, это просто невозможно осуществить иначе, как предоставить им транспорт, жильё и деньги. Если не хотите - так на нет и суда нет, никто ничего не требует, но тогда совершенно бессмысленны ваши с Пеллегрино претензии к тем, кто не уехал. Не уехали, потому что нет средств. У кого средства были - те в большинстве уже давно уехали. Капитализм, знаете, имущественное расслоение, оно такое вот.