Скоро окажется что наши форумчане выросли в одном колхозе)
Очевидно, що домашнє виноробство доступніше, аніж пивоваріння.За Радянської Влади було два способи нормально харчуватися: або дорватися до блату, або гарувати на власному городі. Очевидно, город вельми залежав від кліматичних умов. Тож в УРСР, думаю, шанс "від'їстися" таки був.
Кажется, меня уже достали специализды-агрономы, вещающие о Краснодаре с диванов из глубины сибирских руд. Вы оба были там вообще?
Вот вам учёный из Кубанского университета, аграрий.Цитирую: "Первое место среди всех регионов России по валовым сборам ячменя в 2013 году занимает Краснодарский край, где они достигли 930,8 тыс. тонн, что по расчетам "АБ-Центр", составляет 6,1% от общероссийского производства (рисунок 5)". Интересно, Вы сами там были?
у мене було в дніпрi півміста рідні. коли хтось із них приїжджав у гості, так привозив овочі та фрукти такі, що ми у себе в очі не бачили
Летом 1991 был в Киеве на экскурсии. Когда заселялся в гостиницу, познакомился с двумя отъезжающими мужиками. Сразу рассказали, где добыть купонов, где водка продается.- Тетки наши по экскурсиям, дуры. А мы три дня в номере, благодать какая!
Ну у меня Киевская Русь область И туда только отец ездил в своей молодости или даже детстве. Судя по фото, не особо отьедался
Скажу из своего опыта. Летом 1991 г. в Киеве посытнее было, чем в Мск или СПб, а, скажем, в 1980 г. в Житомире ничего особенного по сравнению с Мск не было, даже напротив, с едой похуже.
и фруктов не было ?
Этого добра в Житомире было навалом, конечно. Абрикосы, черешня.
а что тогда надо еще особенного ?