нет, я не говорю, снега нет, соответственно и соли нет.
А именно это (и не только сама грязь и соль, но и вызванные такой технологией обширные участки раскатанного искусственного льда, и непроходимая снежная каша, и т.д.) определяет желание или нежелание вообще выходить гулять. Хочется ли подольше прогуляться пешком до или после работы, например - или поскорее сесть в транспорт, поскорее добраться до помещения, снять ботинки, вымыть загаженный пол в прихожей - и больше и не помышлять высовываться на улицу до следующего рабочего дня. Ну какие прогулки, когда на улице полгода кряду мерзко, потому что всё в грязи. (И да, а после зимы ещё наступает весна, когда вся это реально вредная для здоровья дрянь взлетает в виде пыли).
Но днем температура 5-7 градусов, мне трудно это воспринимать как «лето».
А я и не утверждал, будто там именно круглый год лето. Нет, не круглый год. Но бо́льшую часть года таки лето, да. И есть ещё вот эта меньшая часть года, которая есть осень, переходящая сразу в весну.
Плюс не забывайте, что наш организм работает на температурных контрастах. И если в Италии летом 40, то 5-7 воспринимаются как -10..-15 в России. Это реально холодно
А это уже разговоры в пользу бедных. "Воспринимается" - это ерунда полнейшая. При -10..-15 можно элементарно получить отморожения любых не закрытых одеждой частей тела, т.е. конкретно покалечиться. А при +5..+7 никаких отморожений быть не может, следовательно, при +5..+7 годится буквально любая одежда (ну, если не голодать буквально и не пытаться прямо вот так только в этой одежде спать прямо на улице, ну и не стоять столбом типа часового, или там не заниматься живописью, полевыми любительскими астрономическими наблюдениями и т.п.) А к ощущению холода жители таких вот тёплых стран как раз должны быть гораздо более привычны, чем среднестатистические россияне, поскольку у них традиционно всё плохо и с отоплением, и с утеплением домов, так что там этой самой типа зимой внутри домов такой дубак, что впору именно что выходить на улицу погреться. И с тёплой одеждой тоже обычно не очень.