Забавно смотреть на подобострастную реакцию российских патриотических пабликов на это решение Кадырова:
«Рамзан Ахматович понимает, что уклад жизни размывается, тени предков ускользают, дети вырастают другими. Им, возможно, лет через 20 уже даже русский язык будет не нужен, нужен будет английский. Если бы чеченское общество или русское, демонстрировало в 21 веке опережающее развитие, можно было быть спокойным за сохранение Традиций. Но, такого нет даже близко, весь свет, зачастую поганый, приходит к нам с Запада. И что делать с этим, решительно непонятно. Как традиционалист, я Рамзана Ахматовича прекрасно понимаю и разделяю его беспокойство. Язык - первое и главное средство самоидентификации человека (в отличии от выдуманной мовы). Как государственник, считаю что не во время это было сказано, не в кассу. Можно было бы решить чисто вайнахскую проблему в своем кругу, без публичного обсуждения. С другой стороны, Рамзан Ахматович и нам, русским, дал повод задуматься о своих, очень схожих проблемах. Так что, все не зря. Я надеюсь, я давно уже в легком смятении.»