Poll

Что для вас удобнее?

Газовая
5 (41.7%)
Электро
5 (41.7%)
Одинаково
2 (16.7%)

Total Members Voted: 12

Author Topic: Газовая плита vs. электроплита  (Read 23864 times)

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Re: Газовая плита vs. электроплита
« Reply #90 on: 24 January 2026, 13:05:59 »
  • 0
  • 0
Тута газовые колонки упоминались. Их владельцам завидовали обладатели горячей воды, когда ее летом на 2-3 недели отключали. К нам знакомые мылиться приходили.
Сейчас неделя всего. Видимо, ИИ.
Одно слово - москвичи. Неприспособленные к тяготам и лишениям (пост)совка. У меня в городе горячую отключают с середины весны до середины осени, и для помыва хватает электрического чайника.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #91 on: 24 January 2026, 13:10:31 »
  • 0
  • 0
Ещё сухой душ придумали, я бы пользовался в период, когда температура уже минусовая, а отопление и горячую ещё не дали. Но дороговато выходит.

Offline Toman

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #92 on: 02 March 2026, 20:54:00 »
  • 0
  • 0
Одно слово - москвичи. Неприспособленные к тяготам и лишениям (пост)совка. У меня в городе горячую отключают с середины весны до середины осени, и для помыва хватает электрического чайника.
А почему при таком-то раскладе все ещё не поставили себе электрические накопительные подогреватели? Ещё понимаю, если ради 10 или 14 дней жаба душит. Но если полгода... Время-деньги же: время, потраченное на беготню с электрочайником, тазами и баками всякими - это, в конце концов, потеря в деньгах, соответствующих этому времени (например, это питание более дорогостоящей готовой едой из-за того, что на приготовление домашней и закупку продуктов не хватило времени, или закупка продуктов в более дорогом магазине, когда нет времени сделать крюк до более дешёвого, или поездка на более дорогом транспорте в силу спешки, ну и наконец, если работаешь кем-то вроде таксиста и т.п. - то просто тупо меньше рабочего времени - меньше заказов).

Offline bvs

• Герой
  • *
    • View Profile
« Reply #93 on: 02 March 2026, 21:18:44 »
  • 0
  • 0
А почему при таком-то раскладе все ещё не поставили себе электрические накопительные подогреватели? Ещё понимаю, если ради 10 или 14 дней жаба душит. Но если полгода... Время-деньги же: время, потраченное на беготню с электрочайником, тазами и баками всякими - это, в конце концов, потеря в деньгах, соответствующих этому времени (например, это питание более дорогостоящей готовой едой из-за того, что на приготовление домашней и закупку продуктов не хватило времени, или закупка продуктов в более дорогом магазине, когда нет времени сделать крюк до более дешёвого, или поездка на более дорогом транспорте в силу спешки, ну и наконец, если работаешь кем-то вроде таксиста и т.п. - то просто тупо меньше рабочего времени - меньше заказов).
Не знаю, но у меня не уходит сильно больше времени на мытье в тазике, чем на мытье в душе. Может минут на 5-10 больше, не считая времени закипания воды, но в это время можно что-то еще делать.

Offline Toman

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #94 on: Today at 03:26:02 »
  • 0
  • 0
Не знаю, но у меня не уходит сильно больше времени на мытье в тазике, чем на мытье в душе. Может минут на 5-10 больше, не считая времени закипания воды, но в это время можно что-то еще делать.
Так именно нагрев воды у меня при таком способе и тратит львиную долю времени. При помощи чайника или кастрюль на плите это занимает несколько часов - минимум 2-3 часа, причём не пассивного ожидания, а активной беготни с опасной очень горячей водой и риском обжечься, либо с водой не столь горячей, зато вообще непрерывная беготня между кухней и ванной. При этом пока эти 2-3 часа воду греешь, в том баке, где она копится, она остывает, что резко снижает эффективность всего мероприятия. А если это просто тазик - то там даже производительности чайника может не хватить, чтобы вообще достигнуть необходимой температуры. Само мытьё, конечно, занимает даже меньше времени, чем в душе. Потому что оно, мытьё это, всё равно поверхностное и неполноценное, нет практически никакого смысла растягивать его во времени.

(А вообще лучше всего для мытья баня - там и предварительно греться можно, не тратя воду впустую, что полезно и для своего кармана, и для экологии, и вода даже в тазике не остынет - максимально экономичный по воде способ мытья).

Online pitonenko

• View Profile
« Reply #95 on: Today at 07:07:59 »
  • 0
  • 0
Бани разные. У Иги сутки топить надо.
Ждёт тебя дорога к партизанам в лес густой

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #96 on: Today at 08:26:15 »
  • 0
  • 0
Я пропускаю специфический юмор Томана про часовой нагрев воды, у меня на обычной газовой плите всё довольно быстро кипит но про беготню с кипятком он прав. У меня в детстве была травма, ожог ноги кипятком и никому такого не пожелаю, ужасно больно и долго лечится а получить такую травму проще простого
Botho Lukas Chor!!!