Total Members Voted: 12
Это вечный холливар. Есть мнение, что влажный воздух полезнее для лёгких, да и прогрев при нем быстрее.
Закон сохранения энергии не обманешь. Скорость нагрева не особо зависит от типа плиты или чайника, если одно и то же ограничение по мощности.
Старые электроплиты действительно были маломощные, особенно советского производства. И прогревались очень долго, что тоже влияет на время нагрева.
Мы полностью отказались от газа. Все электро у нас. Индукционная плита, микроволновка, мультиварка, чудо-печь, аэрогриль, электрошашлычница, электрочайник, электрокофеварка и проча. Очень довольны.
На фоне долгой беготни с кастрюлями между кухней и ванной
Quote from: Toman on 10 March 2026, 04:47:04На фоне долгой беготни с кастрюлями между кухней и ванной А зачем бегать с кастрюлями между кухней и ванной?
Поддерживаю, у меня так же, кроме электрокофеварки – пуэры покупаю.
А зачем бегать с кастрюлями между кухней и ванной? По сабжу - вопрос философический. В основном фанаты газовых плит - это странные кулинары-искусники, их фанатизм имеет скорее религиозный, чем прикладной характер. Я лично особой разницы не вижу. Готовить умею и люблю; готовлю часто. Имел все средства готовки - от плиты на дровах до индукционной, могу сравнивать. Чисто теоретически газовую духовку можно раскочеагарить на температуру выше, чем стандартные 300 Ц в электро. Но это полезно только при выпечке чёрного хлеба, а этот процесс практикует мизерный процент населения.
если не ошибаюсь, для настоящих пицц тоже нужно температуру повыше 300