Author Topic: Люди генетически запрограммированы на питание горячей пищей?  (Read 4072 times)

Offline pitonenko

  • Говно форума
  • *
  • Posts: 22260
  • Карма: +610/-6995
  • Gender: Male
    • View Profile
Видал лиц, что употребляют мивину сырьем.
Ждет тебя дорога к партизанам в лес густой.

Offline Владимир

  • Гуру форума
  • Трижды герой
  • *****
  • Posts: 32427
  • Карма: +4743/-89
    • View Profile
главное это своевременно запивать
Может, сырыми макаронами закусывали? Помнится, в РФ алкаши сухим кошачьим кормом закусывали.

Offline Leo

  • Posts: 20575
  • Карма: +639/-3616
    • View Profile
Может, сырыми макаронами закусывали? Помнится, в РФ алкаши сухим кошачьим кормом закусывали.
а сырые макароны это как ? В смысле сухие ? Или вареные , но холодные ? Или недоваренные?

Offline Euskaldun

  • Администратор
  • Трижды герой
  • *****
  • Posts: 31881
  • Карма: +4341/-425
    • View Profile
а сырые макароны это как ? В смысле сухие ? Или вареные , но холодные ? Или недоваренные?
он имел в виду невареные :lol: пищевая ценность невареных макарон близка к нулю, так как крахмальная масса просто осядет мертвым грузом в кишечнике, а потом - на выход

Offline Владимир

  • Гуру форума
  • Трижды герой
  • *****
  • Posts: 32427
  • Карма: +4743/-89
    • View Profile
а сырые макароны это как ? В смысле сухие ?
Ну да, сухие и не сваренные, т. Питоненко тоже в этом смысле слово сырые употребил:
Видал лиц, что употребляют мивину сырьем.
« Last Edit: 10 May 2024, 22:29:04 by Владимир »

Offline pitonenko

  • Говно форума
  • *
  • Posts: 22260
  • Карма: +610/-6995
  • Gender: Male
    • View Profile
Это коммерческая тайна, как эта х-ня делается.
Ждет тебя дорога к партизанам в лес густой.

Offline Leo

  • Posts: 20575
  • Карма: +639/-3616
    • View Profile
Ну да, сухие и не сваренные, т. Питоненко тоже в этом смысле слово сырые употребил:
вспомнил что такое мивина :)

Offline alant

  • Герой
  • *
  • Posts: 3068
  • Карма: +512/-35
    • View Profile
Это коммерческая тайна, как эта х-ня делается.
Весьма сьедобна и вкусна в сыром виде.
Хватит курить, где попало. Курите, где еще не попало.

Offline Euskaldun

  • Администратор
  • Трижды герой
  • *****
  • Posts: 31881
  • Карма: +4341/-425
    • View Profile
Весьма сьедобна и вкусна в сыром виде.
потому что мивины и дошираки - это уже приготовленные макароны, но потом высушенные. Добавляя к ним слюну вы превращаете их обратно в вареные макароны, ничего общего с сухими макаронами :no:

Offline pitonenko

  • Говно форума
  • *
  • Posts: 22260
  • Карма: +610/-6995
  • Gender: Male
    • View Profile
В учебнике древней истории было, что работникам мукомольной промышленности одевали кольца на шеи, чтобы рукой до рта не достать.
Ждет тебя дорога к партизанам в лес густой.

Offline Euskaldun

  • Администратор
  • Трижды герой
  • *****
  • Posts: 31881
  • Карма: +4341/-425
    • View Profile
В учебнике древней истории было, что работникам мукомольной промышленности одевали кольца на шеи, чтобы рукой до рта не достать.
и сколько же они жили, без возможности есть? :lol:

Offline Leo

  • Posts: 20575
  • Карма: +639/-3616
    • View Profile
В учебнике древней истории было, что работникам мукомольной промышленности одевали кольца на шеи, чтобы рукой до рта не достать.
колёса. зачем кольца? они ж не птицы перелётные

Offline Чайник777

  • Модератор
  • Герой
  • *
  • Posts: 4793
  • Карма: +325/-186
    • View Profile
он имел в виду невареные :lol: пищевая ценность невареных макарон близка к нулю, так как крахмальная масса просто осядет мертвым грузом в кишечнике, а потом - на выход
А это точно? Там в книжке в гражданскую это с голода происходило, люди не могли дождаться приготовления пасты аль денте ...
Botho Lukas Chor!!!

Offline Euskaldun

  • Администратор
  • Трижды герой
  • *****
  • Posts: 31881
  • Карма: +4341/-425
    • View Profile
А это точно? Там в книжке в гражданскую это с голода происходило, люди не могли дождаться приготовления пасты аль денте ...
суть термической обработки мучных изделий - в расшеплении сложных сахаров типа крахмала на что-то более удобоваримое. Вы наверните-ка сырой картошечки, а потом расскажете о впечатлениях, такой же эффект :negozhe: сухие макароны дадут ощущение сытости, да, особенно когда они ещё и разбухнут в животе, но вот именно пищевой ценности от этого не будет

Offline Чайник777

  • Модератор
  • Герой
  • *
  • Posts: 4793
  • Карма: +325/-186
    • View Profile
суть термической обработки мучных изделий - в расшеплении сложных сахаров типа крахмала на что-то более удобоваримое. Вы наверните-ка сырой картошечки, а потом расскажете о впечатлениях, такой же эффект :negozhe: сухие макароны дадут ощущение сытости, да, особенно когда они ещё и разбухнут в животе, но вот именно пищевой ценности от этого не будет
Ну вроде бы пишут что без термической обработки плохо переваривается но что-то даёт в энергетическом плане. И например овёс можно без варки есть и никаких негативных "впечатлений" - в мюслях же просто хлопья заливают молоком и едят: https://en.wikipedia.org/wiki/Steel-cut_oats
Botho Lukas Chor!!!