Author Topic: Ржаной хлеб на иберийском полуострове  (Read 4346 times)

Offline Чайник777

  • Жестянщик
  • Герой
  • *
  • Posts: 4793
  • Карма: +325/-186
    • View Profile
Пишут что якобы есть такое: https://pt.wikipedia.org/wiki/Broa_de_Avintes
Но что-то выглядит очень нехарактерно для южной Европы. Брешут,поди?
Botho Lukas Chor!!!

Offline Владимир

  • Гуру форума
  • Трижды герой
  • *****
  • Posts: 32427
  • Карма: +4743/-89
    • View Profile
Пишут что якобы есть такое: https://pt.wikipedia.org/wiki/Broa_de_Avintes
Но что-то выглядит очень нехарактерно для южной Европы. Брешут,поди?
В Португалии есть ржаной хлеб, но он не только из ржаной муки, а ещё с разными примесями типа кукурузной или бобовой муки (pão de alfarroba).

Offline Euskaldun

  • Администратор
  • Трижды герой
  • *****
  • Posts: 31881
  • Карма: +4341/-425
    • View Profile
Пишут что якобы есть такое: https://pt.wikipedia.org/wiki/Broa_de_Avintes
Но что-то выглядит очень нехарактерно для южной Европы. Брешут,поди?
вы приводите фотографии выпеченного хлеба и спрашиваете, не «брешут» ли? Вы спрашиваете, не фотошоп ли это? :fp :fp

Offline Leo

  • Posts: 20575
  • Карма: +639/-3616
    • View Profile
вы приводите фотографии выпеченного хлеба и спрашиваете, не «брешут» ли? Вы спрашиваете, не фотошоп ли это? :fp :fp
может фото настояшего хлеба но из мордора  :lol:

Offline Владимир

  • Гуру форума
  • Трижды герой
  • *****
  • Posts: 32427
  • Карма: +4743/-89
    • View Profile
Если нужны фотки, то вот pão de alfarroba :)


Offline Leo

  • Posts: 20575
  • Карма: +639/-3616
    • View Profile
Если нужны фотки, то вот pão de alfarroba :)

на блокадный похож

Offline Чайник777

  • Жестянщик
  • Герой
  • *
  • Posts: 4793
  • Карма: +325/-186
    • View Profile
вы приводите фотографии выпеченного хлеба и спрашиваете, не «брешут» ли? Вы спрашиваете, не фотошоп ли это? :fp :fp
речь скорее о распространении и укоренённости такой экзотической еды. Может быть,это полтора хипстера пекут для своих в деревне в 500 км от столицы?
Botho Lukas Chor!!!

Offline Euskaldun

  • Администратор
  • Трижды герой
  • *****
  • Posts: 31881
  • Карма: +4341/-425
    • View Profile
речь скорее о распространении и укоренённости такой экзотической еды. Может быть,это полтора хипстера пекут для своих в деревне в 500 км от столицы?
вы вообще в курсе, что Испания - большая страна, с разнобразным климатом?

Offline Владимир

  • Гуру форума
  • Трижды герой
  • *****
  • Posts: 32427
  • Карма: +4743/-89
    • View Profile
речь скорее о распространении и укоренённости такой экзотической еды. Может быть,это полтора хипстера пекут для своих в деревне в 500 км от столицы?
Рожь выращивают в Галисии и на севере Португалии. А ржаной хлеб (de centeno) типа Дарницкого можно и на Канарах купить :)

Offline pitonenko

  • Говно форума
  • *
  • Posts: 22260
  • Карма: +610/-6995
  • Gender: Male
    • View Profile
Чисто ржаной хлеб сейчас почти не выпекается
Ждет тебя дорога к партизанам в лес густой.

Offline Владимир

  • Гуру форума
  • Трижды герой
  • *****
  • Posts: 32427
  • Карма: +4743/-89
    • View Profile
Чисто ржаной хлеб сейчас почти не выпекается
Смотря где, в Финляндии есть reikäleipä.

Offline Leo

  • Posts: 20575
  • Карма: +639/-3616
    • View Profile
Чисто ржаной хлеб сейчас почти не выпекается
у нас Roggenbrot есть , 100%

Offline bvs

  • Герой
  • *
  • Posts: 3265
  • Карма: +279/-9
    • View Profile
Чисто ржаной хлеб сейчас почти не выпекается
Кстати да, в России тоже обычно ржано-пшеничный. Чисто ржаной будет слишком кислый, если сахара не добавить.

Offline Владимир

  • Гуру форума
  • Трижды герой
  • *****
  • Posts: 32427
  • Карма: +4743/-89
    • View Profile
у нас Roggenbrot есть , 100%
Интересно, что «рожь» в балтославянских, германских и кельтских языках происходит от некого северноевропейского субстратного слова, хотя, казалось бы, культуру ржи принесли в Европу переселенцы из Малой Азии.

Offline Leo

  • Posts: 20575
  • Карма: +639/-3616
    • View Profile
Интересно, что «рожь» в балтославянских, германских и кельтских языках происходит от некого северноевропейского субстратного слова, хотя, казалось бы, культуру ржи принесли в Европу переселенцы из Малой Азии.
наверно рожь обозначала какое то другое схожее растение