Пишут что якобы есть такое: https://pt.wikipedia.org/wiki/Broa_de_AvintesНо что-то выглядит очень нехарактерно для южной Европы. Брешут,поди?
вы приводите фотографии выпеченного хлеба и спрашиваете, не «брешут» ли? Вы спрашиваете, не фотошоп ли это?
Если нужны фотки, то вот pão de alfarroba
речь скорее о распространении и укоренённости такой экзотической еды. Может быть,это полтора хипстера пекут для своих в деревне в 500 км от столицы?
Чисто ржаной хлеб сейчас почти не выпекается
у нас Roggenbrot есть , 100%
Интересно, что «рожь» в балтославянских, германских и кельтских языках происходит от некого северноевропейского субстратного слова, хотя, казалось бы, культуру ржи принесли в Европу переселенцы из Малой Азии.