Author Topic: Что радует  (Read 5658 times)

Online pitonenko

  • Говно форума
  • *
  • Posts: 23786
  • Карма: +643/-7857
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Что радует
« Reply #30 on: 30 November 2024, 17:08:52 »
  • 0
  • 0
Мнаше бы оспорил
Ждет тебя дорога к партизанам в лес густой.

Offline Leo

  • Модератор
  • Posts: 22266
  • Карма: +760/-3699
    • View Profile
Re: Что радует
« Reply #31 on: 30 November 2024, 17:12:51 »
  • 0
  • 0
Мнаше бы оспорил
сектанты не в счёт

Offline Leo

  • Модератор
  • Posts: 22266
  • Карма: +760/-3699
    • View Profile
Re: Что радует
« Reply #32 on: 30 November 2024, 17:13:50 »
  • 0
  • 0
Можно ругать советский алкоголь, но заходил душевнее.
я ещё в юности вывел закон третьей бутылки

Offline bvs

  • Герой
  • *
  • Posts: 3585
  • Карма: +320/-11
    • View Profile
Re: Что радует
« Reply #33 on: 30 November 2024, 18:03:45 »
  • 0
  • 0
Леонид Луцкий

СОВКОДРОЧЕРЫ
(Накипело)
Уникальный жанр махровым цветом распустился на просторах русскоязычного сегмента ФБ. Люди массово вспоминают вкус и запах продуктов, высранных, простите, 50 лет назад. Если раньше ностальгия по Совку выражалась публикациями, которые начинались со слов: «Наша семья жила неплохо, отец получал фрезеровщиком 300 рублей, а мама врачом 180, да еще и бабушкина пенсия, а я студент…», то теперь сладкие воспоминания расползлись по отделам супермаркета грез.
К примеру, появляется фото бутербродов с варенкой, толстенными кусками сервелата, густым томатным соком, стаканом с солью и воткнутой ложкой на жестяном подносе под хохлому и приглашением к полемике: «Томатный сок. 10 копеек за стакан. А вместе с бутербродом в кафетерии или в буфете — вообще вкуснятина!».
Во всем мире люди берут на завтрак в отеле стакан апельсинового сока, теплый круассан да кофе, ну разве что кто-то яичницу или щепотку мюсли с фруктами и йогуртом. На твои робкие возражения пишут, что цитрусовые с утра разрушают поджелудочную, а мюсли – яд. Вот та советская варенка – это здоровое питание. И ты можешь приводить ГОСТы и ОСТы тех лет, где процент натурального мяса был минимален на фоне остальных наполнителей, хрен кто тебе поверит.
И что интересно, о той докторской дружно грезят и российские ватные патриоты и воюющие с ними насмерть украинские «ж..обандновцы» и давно живущие на Западе люди, наши израильтяне. Все дружно закрывают глаза и причмокивают. А потом громко плюют на колбасу нынешнюю.
Томатный сок за 10 копеек – наше все. Из какого гнилья его во время уборки урожая давили, знают только те, кто эти помидоры, как я, по студенческим колхозам собирал. Ложка с солью в стакане чиста, как полярный снег.
Следом вбрасывается тема советского хлеба. Самого вкусного и душистого, выплюньте этот парижский багет. Про фуражное зерно, которым торговал СССР никто слышать не хочет, о канадской пшенице, которую подмешивали чтобы что-то испечь – тоже. А вы говорите, «хруст французской булки».
Алкоголь в СССР тоже был превосходным. Весь, включая шмурдяк вроде «Бiле мiцне», «Солнцедара», «Агдама», портвейна «Три топора» и «Волжского». Кто пил «Волжское»? Я молодым и крепким поспорил на ящик коньяка и не смог протолкнуть в себя поллитровую бутылку. Осадок стал в горле.
А эти дамские кубанские крепленные вина с кучей медалей! Вспоминают девичий ликер «Шартрез» и благородный «Бенедиктин». Да они исчезли, их перестали выпускать, когда появился первый «Бейлис», яичный «Дипломат» и финские из ягод. Липкий ликер «Колхида» не выливался и прилипал к руке. В барах водку не разливали, подавали только коктейли, но если бармен был знакомым, то он, святой человек,забывал долить гадкий мятный ликер. Кто-то пробовал аперитив «Степной» с жутким орлом на этикетке? А когда в спецмаге заканчивалась водка, приходилось брать советский «Кальвадос». Я этот выхлоп до сих пор помню. А теперь расскажите мне про армянский коньяк, который Сталин якобы ящиками посылал Черчиллю.
Торты в СССР тоже были бесподобные, особенно вот этот соевый, который проходил как шоколадно-вафельный. Скромный еврейский гостинец за рубль 30. Нет, все ели только «Киевский» и «Прагу». Дома пекли «Птичье молоко».
Стоны о черной икре – отдельная песня, тысячи лайков. Мы были летом в Венгрии, купили на рынке баночку 113 граммов за 130 шекелей, багет, масло, съели в номере и забыли.
А вчера кто-то вбросил в ленту бабу на фоне погреба, забитого консервацией.
Все мое детство было перегажено этими заготовками на зиму. Сто литров томатного сока, тонны компотов, заготовки баклажан, перцев и прочих овощей, бочки солений в гараже, огромные бутыли со сбитым подсолнечным маслом, полки картошки погребе этого гаража, которую надо перебирать, бесконечные кадки варенья от черешни с лимоном до молодых орехов и лепестков роз. Сезон заготовок был бесконечен. В моей щедрой Украине клубнику сменяла черешня, и вишня, райские яблочки, груши-персики, и так до осенних помидоров и закатанных под кровати арбузов. Последний херсонский арбуз доживал до новогоднего стола. Жизнь на говно. Ожоговые отделения в период консервации были переполнены. Но все хвалят хозяйку с ее огромным подвалом банок и бутылей на фото.
Спрашиваю:
- А магазине сегодня нельзя купить это варенье?
Отвечают:
 - Господи, да там сплошной сахар и химия.
А моему семейному врачу похер какой сорт варенья. Но если я не сделаю раз в три месяца анализы, меня его медсестра прибьет, а больничная касса настырными звонками оборвет телефон. Они, волки,  мой номер по смене передают. Завтра пойду и сдам, мамой клянусь. И иду.
Знаете, я очень люблю готовить и писать о еде. Во французской бучерии (деликатесной мясной лавке) в махоньком городке Бон от созерцания этих паштетов, терринов в желе, ветчин со слезой, колбас, фуа гра, каплунов и пулярок, перепелок и куропаток с кроликами можно достичь оргазма. Полакомились, взяли с собой пять шесть видов от 50 до 100 граммов, съели за два дня и тоже забыли.
Но какой должна быть скучной и убогой жизнь, чтобы через 50 лет вспоминать вкус высранной колбасы.
Иллюстрацию оставил оригинальную. Как-никак 5 тысяч лайков, полторы тысячи комментариев, да сотня проклятий мне лично.
Ровесники, неужели за всю жизнь больше нечего вспомнить?
Не сразу понял, что такое варенка. Про завтрак стаканом сока и мюслями - не согласен, как минимум бутерброд с колбасой/сыром должен быть. Сейчас многие офисные работники впрочем вообще не завтракают, чтобы время сэкономить. А потом гастритом страдают.

Offline Leo

  • Модератор
  • Posts: 22266
  • Карма: +760/-3699
    • View Profile
Re: Что радует
« Reply #34 on: 30 November 2024, 19:07:37 »
  • 0
  • 0
Сок и мюсли наверно для детей и больных каких.
Я если с утра не съем хотя бы один бутерброд с хлебом , буду чувствовать себя целый день голодным

Offline Владимир

  • Гуру форума
  • Трижды герой
  • *****
  • Posts: 34766
  • Карма: +5227/-97
    • View Profile
Re: Что радует
« Reply #35 on: 30 November 2024, 19:44:23 »
  • 1
  • 0
Не сразу понял, что такое варенка.
Да, варёнку в смысле варёной колбасы слышал пару раз, в основном так говорят про варёную сгущёнку.

Сок и мюсли наверно для детей и больных каких.
Я если с утра не съем хотя бы один бутерброд с хлебом , буду чувствовать себя целый день голодным
В Америке всегда в дайнере на завтрак есть french toasts или pancakes  :yes:

Offline Leo

  • Модератор
  • Posts: 22266
  • Карма: +760/-3699
    • View Profile
Re: Что радует
« Reply #36 on: 30 November 2024, 19:50:10 »
  • 0
  • 0

В Америке всегда в дайнере на завтрак есть french toasts или pancakes  :yes:
дрянь люди, а понимают :)

Offline Владимир

  • Гуру форума
  • Трижды герой
  • *****
  • Posts: 34766
  • Карма: +5227/-97
    • View Profile
Re: Что радует
« Reply #37 on: 30 November 2024, 19:55:59 »
  • 0
  • 0
Как-то доводилось есть традиционный английский завтрак — это просто объесться, единственное, что не вдохновило, так это обжаренные черри :)

Offline Leo

  • Модератор
  • Posts: 22266
  • Карма: +760/-3699
    • View Profile
Re: Что радует
« Reply #38 on: 30 November 2024, 20:12:09 »
  • 0
  • 0
Как-то доводилось есть традиционный английский завтрак — это просто объесться, единственное, что не вдохновило, так это обжаренные черри :)
в смысле черри томаты? я помню только яичницу с беконом :)

Online pitonenko

  • Говно форума
  • *
  • Posts: 23786
  • Карма: +643/-7857
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Что радует
« Reply #39 on: 30 November 2024, 20:49:21 »
  • 0
  • 0
Английский завтрак был в к/ф "Собака Баскервилей".
Ждет тебя дорога к партизанам в лес густой.

Offline Владимир

  • Гуру форума
  • Трижды герой
  • *****
  • Posts: 34766
  • Карма: +5227/-97
    • View Profile
Re: Что радует
« Reply #40 on: 30 November 2024, 20:49:47 »
  • 0
  • 0
в смысле черри томаты?
Да  :)

я помню только яичницу с беконом :)
Там ещё pork sausage типа колбасок, жареные шампиньоны и фасоль в томатном соусе. Всё это с тостами.

Offline Владимир

  • Гуру форума
  • Трижды герой
  • *****
  • Posts: 34766
  • Карма: +5227/-97
    • View Profile
Re: Что радует
« Reply #41 on: 30 November 2024, 20:51:35 »
  • 0
  • 0
Английский завтрак был в к/ф "Собака Баскервилей".
Это из анекдота.

Offline Leo

  • Модератор
  • Posts: 22266
  • Карма: +760/-3699
    • View Profile
Re: Что радует
« Reply #42 on: 01 December 2024, 01:17:22 »
  • 0
  • 0
Да  :)

Там ещё pork sausage типа колбасок, жареные шампиньоны и фасоль в томатном соусе. Всё это с тостами.
предлагался ещё континентальный - набор повидл и булочек - я так и не попробовал :)

Offline cetsalcoatle

  • Дважды герой
  • **
  • Posts: 6068
  • Карма: +569/-336
  • Благородный муж прям и твёрд, но не упрям.
    • View Profile
Re: Что радует
« Reply #43 on: 01 December 2024, 09:22:30 »
  • 1
  • 0
Сейчас многие офисные работники впрочем вообще не завтракают, чтобы время сэкономить.
Ебанутые на голову.. :down: Ладно если бы они сами не завтракали, у меня такие начальник отдела и наставник на "Ростсельмаше" были: "А чего это ты по утрам в буфет бегаешь? (гордо) Я вот вообще не завтракаю!"
А нахуй бы тебе не пойти? Это твоё личное дело, что ты не ешь по утрам, а я так работать не могу, не хочу и не буду, и мне пох кто что об этом думает. Это нормальное человеческое право - позавтракать. :candy:

Там ещё с работы не принято сразу уходить, все изображали бурную деятельность часа 2-3 после окончания смены, естественно это нихуя не оплачивалось. Поэтому в вопросах еды я посылал нах без малейших угрызений совести.

« Last Edit: 01 December 2024, 09:28:08 by cetsalcoatle »
Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;

Simba mwenda pole ndiye mla nyama

Offline cetsalcoatle

  • Дважды герой
  • **
  • Posts: 6068
  • Карма: +569/-336
  • Благородный муж прям и твёрд, но не упрям.
    • View Profile
Re: Что радует
« Reply #44 on: 01 December 2024, 09:23:57 »
  • 0
  • 0
Как-то доводилось есть традиционный английский завтрак — это просто объесться, единственное, что не вдохновило, так это обжаренные черри :)
Я почему-то думал, что это яичница с беконом, ну плюс какая-нибудь булочка с маслом. :what?
Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;

Simba mwenda pole ndiye mla nyama