Если использовать не советские замшелые термины для "дэбилов" а нормальные то нация и соответственно национальность в Камбодже только одна. Все остальные - просто этнические группы, сформировавшихся наций там больше нет.
англ nationality = рус. гражданстворус. национальность = англ. ethnicity/ heretageВ чем проблема? Это же не первый и не 101 ложный друг переводчика
это о чём?
Как коммунисты могли пройти мимо национального вопроса? Красные кхмеры геноцидили этнические меньшинства по полной программе, напр., чамов.
чем вас кхмеры не устраивают? народ с древней историей.
Асашай по меркам истории появились буквально вчера, но все хотят жить в Асашае, а не в Камбодже, так что древность не показатель.
Это Асашай виноват, что Камбоджа так живёт - переманила себе учёных, специалистов, капитал, занимается своими проклятыми инновациями, исследованиями и всяким высокотехнологическим производством, из-за чего никто не хочет вкладываться в древнюю историю.
Мне кажется, какой бы древней ни была Камбоджа, Пол Пот её успешно отформатировал как диск C в ходе самого точного построения марксистской "утопии", какое только было в истории человечества. Заодно могилизировал имевшихся на тот момент в стране учёных и специалистов.
Роман, как я понял, максимально не хочет в Асашай. И когда он открыл мне глаза, я тоже понял, что туда не надо.
Замечательно, что вы пользуетесь терминологией конструктивизма, а не замшелого совкового примордиализма, но только почему вы решили, что в Камбодже сложилась камбоджийская политическая нация, а не сосуществуют кхмерское этническое большинство и чамское, вьетнамское, китайское этнические меньшинства.
Как по мне, словоблудие это. Есть граждане, относящиеся к этническим меньшинствам. А как назвать всю общность, кампучийцами или кхмерами, дело пятое.