Author Topic: Кара-Мурза отжигает.,.  (Read 7987 times)

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
Re: Кара-Мурза отжигает.,.
« Reply #210 on: 03 November 2024, 13:53:21 »
  • 0
  • 0
Ваще-то однокурсник звонил мне как к бывш. зам. комсорга по идеологии (так и сказал). Сынок спутался там с коммунистическим движением, ездит по Европам с акциями. Так я успокоил, дело молодое, что мы, коммунистов не видели..
Вечно русская молодежь набирается всяких гадостей с Европы! Ничего, просидит годик в местах не столь отдаленных по методу мэров российских городов и поумнее станет и дурь европейскую из неё повыбьют  :)
Botho Lukas Chor!!!

Offline Leo

• View Profile
« Reply #211 on: 03 November 2024, 15:23:04 »
  • 0
  • 0
Вечно русская молодежь набирается всяких гадостей с Европы! Ничего, просидит годик в местах не столь отдаленных по методу мэров российских городов и поумнее станет и дурь европейскую из неё повыбьют  :)
на излете сов власти в книголюбах дали в нагрузку книгу вьетнамского писателя на русском. Сюжет был про то , как северный Вьетнам освободил южный от капитализма и студентов сайгонского университета послали на перевоспитание в деревню и как они успешно перевоспитались  :D

Online pitonenko

• Говно форума
  • *
    • View Profile
« Reply #212 on: 03 November 2024, 15:36:15 »
  • 0
  • 0
Мне колхоз тоже на пользу пошел. Даже андроповку стал пить.
Ждет тебя дорога к партизанам в лес густой.

Offline Leo

• View Profile
« Reply #213 on: 03 November 2024, 15:39:55 »
  • 0
  • 0
Мне колхоз тоже на пользу пошел. Даже андроповку стал пить.
значит вы перековались. Я андроповку так и не попробовал

Online bvs

• Герой
  • *
    • View Profile
« Reply #214 on: 03 November 2024, 16:02:34 »
  • 0
  • 0
на излете сов власти в книголюбах дали в нагрузку книгу вьетнамского писателя на русском. Сюжет был про то , как северный Вьетнам освободил южный от капитализма и студентов сайгонского университета послали на перевоспитание в деревню и как они успешно перевоспитались  :D
В Китае была распространенная практика. Вообще все восточноазиатские марксисты как-то тяготели к крестьянскому коммунизму.

Offline Leo

• View Profile
« Reply #215 on: 03 November 2024, 16:12:35 »
  • 0
  • 0
В Китае была распространенная практика. Вообще все восточноазиатские марксисты как-то тяготели к крестьянскому коммунизму.
апофеоз был у пол пота :)
А в семье Кимов тоже такое тяготение есть ?

Online pitonenko

• Говно форума
  • *
    • View Profile
« Reply #216 on: 03 November 2024, 16:13:39 »
  • 0
  • 0
Апофеоз впереди.

Offline Leo

• View Profile
« Reply #217 on: 03 November 2024, 16:14:56 »
  • 0
  • 0
Апофеоз впереди.
у кого в телефоне подозрительные соцсети найдут , сразу перевоспитываться  :))

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #218 on: 03 November 2024, 16:16:13 »
  • 0
  • 0
Апофеоз впереди.
Впереди апофигей.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #219 on: 03 November 2024, 16:18:41 »
  • 0
  • 0
В Восточной Азии тогда было много аграрных промышленно слаборазвитых стран. Вот Япония была индустриальной и никаких марксистов там не было :)

Online pitonenko

• Говно форума
  • *
    • View Profile
« Reply #220 on: 03 November 2024, 16:20:52 »
  • 0
  • 1
Как же наша мать япона?

Offline Leo

• View Profile
« Reply #221 on: 03 November 2024, 16:21:33 »
  • 0
  • 0
В Восточной Азии тогда было много аграрных промышленно слаборазвитых стран. Вот Япония была индустриальной и никаких марксистов там не было :)
а как же Сэн Катаяма, что лобызался с Плеханычем?

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #222 on: 03 November 2024, 16:28:16 »
  • 0
  • 0
а как же Сэн Катаяма, что лобызался с Плеханычем?
Так Катаяма марксизмом-коммунизмом занимался не в Японии и похоронен у кремлёвской стены  :)

Offline Bhudh

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #223 on: 13 November 2024, 19:25:21 »
  • 3
  • 0
Что делать тем, у кого нет возможности приехать в Берлин 17 ноября?
Организовывать соответствующие марши в своих городах или участвовать в тех, до которых доехать смогут.
Кто там меня минусанул?

Минусаните ещё Тамару Натановну Эйдельман.
ПОЧЕМУ Я ПОЙДУ В ВОСКРЕСЕНЬЕ НА МАРШ

Есть много доводов против того, чтобы в воскресенье, 17 ноября, пойти в Берлине (или в другом городе) на марш против войны.

Начиная просто с того, что днём в воскресенье могут быть совершенно другие дела, хочется отдохнуть или поехать куда-то с родными или друзьями. И заканчивая более общими — «сколько мы выходили на марши в России и чего мы добились?» или «да плевал Путин на все наши марши».

Всё это вполне резонные рассуждения.

Но можно посмотреть на этот марш совершенно по-другому.

Конечно, Путина мы нашими маршами не испугаем. Хотя, вообще-то, неплохо напомнить ему о том, что далеко не все поддаются его пропаганде, не все выступают за войну. Об этом очень важно напомнить и тем противникам войны, кто остался в России и часто чувствует себя совершенно одиноким. Пропаганда старательно пытается внушить всем мысль о том, что все, ну совершенно все, буквально все 146 процентов за войну. И что если ты против, то ты просто отщепенец и надо, пока не поздно, исправиться.

Если в Берлине выйдет много людей, то тем, кто остался в России, станет немного легче. Они поймут, что безумие торжествует не везде.

А ещё — это поймут те, кто живут в Европе. Ведь зачастую местные жители судят о россиянах по тем, кто ездит по Берлину на мотоциклах с российскими флагами и портретами Путина.

А важнее всего это для всех нас. Для тех, кто может выйти на улицу, увидеть своих единомышленников, пожать руки тем, кто тоже не хочет мириться с происходящим, обняться с друзьями, поговорить, пройти вместе по улицам.

Наша невероятная разобщенность играет на руку Путину и его дружкам. Наша пассивность превращает нас в объекты… нет, даже в мелкие объекты, на которые никто не обращает внимания, чьё мнение не важно для европейских политиков.

Давайте выйдем на улицы, чтобы напомнить о том, что мы есть. Чтобы почувствовать, что нас много. Чтобы начать разговаривать друг с другом. Пусть этот марш станет началом нашего объединения.

Мне кажется, что Илья Яшин, Юлия Навальная и Владимир Кара-Мурза придумали очень хорошую вещь. И тем, кто сейчас в Берлине или может приехать туда в воскресенье 17 ноября, никак нельзя пропускать возможность высказаться и сделать шаг к столь необходимому нам объединению.

И поэтому приходите пожалуйста 17 ноября на Henriette-Herz-Park. Марш начнётся в 14:00, но сбор уже с 13:00 и это как раз возможность увидеть как можно больше людей. И с ними вместе дойти до посольства РФ и показать, что мы есть, мы существуем и мы не будем мириться с происходящим.

А те, кто далеко от Берлина, как, например, я, могут пойти на марш в своём городе. Это тоже будет значимым вкладом.
Jestem dokładny i dociekliwy. (Wg Pinii.)
Всё, что нужно для торжества зла — это бездействие добрых людей. Поэтому бездействовать не надо. Алексей Навальный
Ceterum censeo gebniam esse delendam.

Offline cetsalcoatle

• Дважды герой
  • **
  • Благородный муж прям и твёрд, но не упрям.
    • View Profile
« Reply #224 on: 13 November 2024, 19:56:48 »
  • 1
  • 1
Кто там меня минусанул?
Вам не всё равно? ::) Меня тоже какая-то крыса переодически минусует, или две, или три.
Я на это уже давно забил, потому что за 100500 плюсов феррари не дадут, равно как и за 100500 минусов НДФЛ тоже не увеличат.

Я минусы даже люблю - приятно осозновать, что у какой-то трусливой крысы жопа горит, а сделать она ничего не может и бьётся в конвульсиях от бессилия. ::)
Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;

Simba mwenda pole ndiye mla nyama