Author Topic: План демократизации России  (Read 3914 times)

Offline Muravey

• Пользователь
  • **
    • View Profile
План демократизации России
« on: 20 October 2024, 18:32:28 »
  • 0
  • 0
Путин изначально был относительно неплохим человеком, почти либералом; но постепенно его вынуждали становиться всё более жёстким сталинисты–антилибералы в интернете. Сейчас стала понятна какая–то фундаментальная проблема свободы слова: сталинистам было легче высмеивать Медведева за его "мягкотелость", т.е. за либерализм, чем либералам — высмеивать например Золотова. Если бы прежний добрый Медведев остался в 2020 премьером, он бы отговорил Путина начать СВО.

Путин уже немолодой, в его возрасте обычно начинают верить в жизнь после смерти, поэтому есть хорошие шансы, что перед смертью он захочет исправить свои ошибки и сделает преемником либерала, или просто хорошего человека вроде Хуана Карлоса 1. И я предлагаю план, как либералам поступать, если это сбудется:

1) Нужен референдум с предложением принять закон об уголовной ответственности за публичное отрицание демократических ценностей, например за слово "дерьмократия" в интернете;
2) Далее нужен референдум о придании этому закону обратной силы, а также некоторым нынешним законам вроде 354 УК РФ, которые сейчас нарушают антилибералы;
3) Нужно установить какой–то срок, после которого сталинистам будет поздно "переобуваться". Т.е. если сталинист сейчас поменяет взгляды, станет либералом и подтвердит это постами в интернете — он получит амнистию. После этого срока для него будет поздно.

Наверно мои идеи для местных либералов звучат странно, но в конфликтах  важно кто их начал; убийство в целях самообороны не считается грехом, а если обороняющийся достал пистолет и угрозой выстрела заставил нападавшего уйти, это вообще лучше всего. Угроза этого закона должна заставить сталинистов менять взгляды сейчас; и чем больше писать об этом в интернете, тем больше шансов что это станет самосбывающимся пророчеством.

Мой тезис в том, что сейчас, когда сталинисты контролируют Путина, они не могут заставить россиян (аполитичное большинство) поддерживать репрессии против либералов. Россия пока достаточно медленно скатывается в тоталитаризм, народ сопротивляется. Когда же в России установится демократия, либералы сумеют убедить россиян проголосовать за эти наказания для сталинистов.

Мне разумеется резонно возразят — какой же я либерал, если предлагаю затыкать кому–то рты. Я могу ответить на это, если интересно.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Re: План демократизации России
« Reply #1 on: 20 October 2024, 18:55:21 »
  • 0
  • 0
Путин изначально был относительно неплохим человеком, почти либералом; но постепенно его вынуждали становиться всё более жёстким сталинисты–антилибералы в интернете.
Путин принципиально не пользуется интернетом. Но вообще я удивляюсь, откуда мода такая пошла, что Путина кто-то заставляет? Вот уже Ю. Латынина доболталась до того, что это Зеленский вынудил Путина начать войну  :fp
Какого хрена она сидит на Кипре, а не у Симоньянихи в RT. Хотя может быть уже и там на аутсорсинге.

Offline bvs

• Герой
  • *
    • View Profile
« Reply #2 on: 20 October 2024, 19:38:41 »
  • 0
  • 0
Путин принципиально не пользуется интернетом. Но вообще я удивляюсь, откуда мода такая пошла, что Путина кто-то заставляет? Вот уже Ю. Латынина доболталась до того, что это Зеленский вынудил Путина начать войну  :fp
Какого хрена она сидит на Кипре, а не у Симоньянихи в RT. Хотя может быть уже и там на аутсорсинге.
Есть версия, что Путина подменили - старый, "настоящий" был либералом.

Offline Bhudh

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #3 on: 20 October 2024, 20:12:49 »
  • 1
  • 0
Путин изначально был относительно неплохим человеком, почти либералом
Интересно, а по чьему приказу он отмыл лярд баксов на посту председателя Комитета по внешним связям ленинградской мэрии?
За что этот "почти либерал" попал в фигуранты дела № 144128?
Почему практически первым серьёзным указом на посту президента стал антиконституционный указ о введении "федеральных округов" и посадка туда силовиков и гебешников как "полпредов"? Чтобы "либеральнее" править было?

Вы хоть что-нибудь знаете о ранней истории пуйла или по официальным биографиям на Первом канале судите?
Jestem dokładny i dociekliwy. (Wg Pinii.)
Всё, что нужно для торжества зла — это бездействие добрых людей. Поэтому бездействовать не надо. Алексей Навальный
Ceterum censeo gebniam esse delendam.

Online Upliner

• Администратор
  • Дважды герой
  • Кис-кис-кис!
    • View Profile
    • лифчег
« Reply #4 on: 20 October 2024, 20:32:41 »
  • 0
  • 0
Вы хоть что-нибудь знаете о ранней истории пуйла или по официальным биографиям на Первом канале судите?
:+100500:
В начале 90-х это жулик и схематозник, в конце 90-х дорос уже до терроризма, а дальше только хуже.
Вход в Московское княжество -- 1 рубль, выход -- бесценен.
Дві найголовніші помилки українського народу -- зек і зєк.

Offline Leo

• View Profile
« Reply #5 on: 20 October 2024, 20:32:59 »
  • 0
  • 0
и Ельцина тоже ? Настоящий был подшитым

Offline pitonenko

• Говно форума
  • *
    • View Profile
« Reply #6 on: 20 October 2024, 20:34:00 »
  • 0
  • 3
Каким боком отмыв миллиарда либерализму противоречит? Движение капитала.
Ждет тебя дорога к партизанам в лес густой.

Offline Leo

• View Profile
« Reply #7 on: 20 October 2024, 20:34:28 »
  • 0
  • 0
:+100500:
В начале 90-х это жулик и схематозник, в конце 90-х дорос уже до терроризма, а дальше только хуже.
в начале 80х был честным бомбилой в ночном Петербурге , не исключено что и либералом ;)

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #8 on: 20 October 2024, 20:46:08 »
  • 1
  • 0
Есть версия, что Пу в холодильнике :)
А вообще есть воспоминания тех, с кем он учился в институте КГБ им. Андропова.

в начале 80х был честным бомбилой в ночном Петербурге , не исключено что и либералом ;)
В нач. 80-х Пу как раз учился в Мск  :)

Offline pitonenko

• Говно форума
  • *
    • View Profile
« Reply #9 on: 20 October 2024, 20:48:45 »
  • 0
  • 0
Для ТС азбука, либеральная, так сказать.
"Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них".
И с чего решили, каков будет итог предлагаемых референдумов?

Offline Leo

• View Profile
« Reply #10 on: 20 October 2024, 20:57:33 »
  • 0
  • 0

В нач. 80-х Пу как раз учился в Мск  :)
я неправильно выразился :) имел в виду когда подвинули из гдр

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #11 on: 20 October 2024, 20:58:13 »
  • 0
  • 0
"Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них".
Давайте ещё конституцию 1936 г. цитировать  :lol:

Offline Muravey

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #12 on: 20 October 2024, 21:23:56 »
  • 0
  • 0
Для ТС азбука, либеральная, так сказать.
И с чего решили, каков будет итог предлагаемых референдумов?

Я понимаю вашу логику, но прихожу к выводу что не всё так просто, мы что-то пока не понимаем в теории свободы слова. Если не путаю, Шульман что-то сказала на эту тему, что она тоже пришла к выводу что некоторые виды призывов надо запрещать. Как пример, в ФРГ сейчас есть запрет на отрицание холокоста, и есть ощущение что без этого закона там бы развелось огромное количество неонацистов.
Есть понятие вирусов мозга, бывает что деструктивные мемы вытесняют хорошие, надо об этом много думать.

Offline pitonenko

• Говно форума
  • *
    • View Profile
« Reply #13 on: 20 October 2024, 21:48:50 »
  • 0
  • 0
Есть разница в запрете на некоторые призывы и введение ответственности за слово "дерьмократия". :)

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #14 on: 21 October 2024, 11:14:53 »
  • 0
  • 0
Про Латынину я не в курсе, но она всегда любила альтернативные теории и редко пользовалась учебниками и мнениями экспертов, отсюда воинствующий дилетантизм и теории заговора почти в каждом высказывании. А что касается моды, то время сейчас неспокойное, многие не могут никак повлиять на ход событий но очень хотят и свою неуёмную энергию направляют в разные странные места: кто-то строчит километры постов ненависти в адрес всех жителей России, включая младенцев, кто-то придумывает всякие теории... И кстати руководство Украины не намного лучше и умнее, взять хотя бы гениальную теорию г-на Зеленскаго о том что если бомбить российские города дронами то возмущенные граждане восстанут, перебьют силовиков сами и выйдут навстречу танкам ЗСУ с цветами и хлебом - солью  :fp :fp
Botho Lukas Chor!!!