Author Topic: Временная тема имени Суматранского тигра  (Read 2446 times)

Offline Суматранский тигр

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Еврей с приёмником вместо мозгов =)))
    • View Profile
Если никто из наших форумчан не будет возражать, с этого момента я открываю на Лингвополитиксе свою временную тему в разделе "Разговоры о всяком" для своих особых умозаключений, не подходящих по формату в другие темы и разделы данного форума.
Если кто забыл, напомню, что свой персональный раздел "Суматранский тигр" я ещё весной этого года принял решение временно закрыть до тех пор, пока меня не покажут по ТВ.

Напомню, что по этой ссылке вы можете почитать мою биографию и вообще узнать подробнее обо мне.
Если не знаешь, на каком форуме или сайте в Интернете задавать свой вопрос - пиши его президенту Путину.

Offline Суматранский тигр

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Еврей с приёмником вместо мозгов =)))
    • View Profile
У меня возник такой вопрос к нашим форумчанам.

Я тут собираюсь на Новый год отправить по электронной почте письмо самому В. В. Путину со следующим текстом:
Spoiler: ShowHide
Всем доброго времени суток!!!

Я хочу обратиться к Президенту Российской Федерации В. В. Путину и всем правительственным структурам России по поводу трёх современных её проблем, которые, к сожалению, почти никто в нашей стране не замечает.

1) Во-первых, я хочу, чтобы представители российских властей обратили внимание на эту петицию:
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8E-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D0%B2
Я считаю, что заменять мат на телевидении на один и тот же неприятный сигнал, да ещё делать это в таких количествах - верх грубости и непристойности.
Предлагаю вместо данного сигнала использовать тишину или белый шум, а на центральных телеканалах вообще не демонстрировать сцены с матерной лексикой.

2) Также я прошу передать в Институт русского языка РАН просьбу ввести в русский алфавит отдельную букву для обозначения звука [э] после твёрдых согласных. Считаю, что последовательное написание буквы "Е" после твёрдых согласных уже давно устарело, и самые яркие тому примеры - появление в русском языке после распада СССР новомодных слов "квест", "флейм" и "фейк", которые "нормативно" должны произноситься твёрдо, а также откровенно нелепые написания "флеш", "хеш" и "сенсей", в которых так и напрашивается буква "Э". Поэтому лично я считаю, что надо если не узаконить написание буквы "Э" после согласных в русском языке, то хотя бы ввести для обозначения твёрдости согласных перед [э] отдельную букву на основе "Е".
Это также актуально и в контексте того, что многие слова с буквой "Е" даже на телевидении произносят неправильно - например, название государства Нидерланды, которое даже ведущий "Что? Где? Когда?" Борис Крюк говорит с твёрдым [дэ]. У меня вот в колледже была однокурсница по фамилии Костенко, и её раздражало, когда её фамилию говорили с мягким [т'], что на мой взгляд является лишним поводом ввести в русский алфавит новую букву.

3) И, наконец, в-третьих, я прошу передать в Правительство Москвы и лично мэру столицы С. С. Собянину просьбу сократить как минимум в 10 раз количество городских голубей на улицах Москвы. За последние несколько лет, начиная примерно с 2021 года эти пернатые создания летят на улицах Москвы буквально на каждом шагу, особенно в летнее время. Считаю, что голуби откровенно уродуют облик Москвы своими количествами, особенно когда летят прямо в твою сторону - и я считаю, что их нужно убрать из Москвы или хотя бы сократить.

Я, конечно, не рассчитываю получить на данное письмо полноценный официальный ответ, но надеюсь, что на него обратят внимание власти Российской Федерации.

С уважением, С. А. Худеев.

И у меня вопрос к участникам нашего форума: как вы думаете, какова на ваш взгляд будет реакция властей РФ на это письмо???
Если не знаешь, на каком форуме или сайте в Интернете задавать свой вопрос - пиши его президенту Путину.

Offline Gobino

• Говно форума
  • *
    • View Profile
По  поводу второго пункта,
1.  Зачем вводить новую букву для звука э после согласной, если можно использовать букву э?
2. Основная причина для такого написания слов через э после твердых согласных и даже после шипящих- это не англицизмы, а обычная речь простых москвичей, разговаривающих на русском:
-Дэвушка, апэлсын будэшь?
-Нэт, нэ хачу.
-Пачэму нэ хачу? Зачэм нэ хачу? Э пастой, паэхали са мной, куда же ты убэгаешь?

Или:
--Э брат, за праэзд дэнги давай
- Э, какие дэнги, па брацки да, отвэзи.

А квэст, флэйм, фэйк- это уже второстепенно.

« Last Edit: 29 November 2024, 16:33:37 by Gobino »

Offline cetsalcoatle

• Дважды герой
  • **
  • Благородный муж прям и твёрд, но не упрям.
    • View Profile
Да ты заебал каждые несколько месяцев разводить флудильню по всему форуму. :no:

У тебя есть свой блог, пиши, пожалуйста, там.
Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;

Simba mwenda pole ndiye mla nyama

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Основная причина для такого написания слов через э после твердых согласных и даже после шипящих- это не англицизмы, а обычная речь простых москвичей, разговаривающих на русском
«Жи, ши» пиши с буквой «и» в каком классе изучают? Или у вас шипящие мягкие? Тогда даже не берусь определить происхождение вашего прононса.

Online pitonenko

• Говно форума
  • *
    • View Profile
Великое множество москвичей сейчас так говорят.
Ждет тебя дорога к партизанам в лес густой.

Offline Gobino

• Говно форума
  • *
    • View Profile
Да ты заебал
Не надо выдавать желаемое за действительное.
каждые несколько месяцев разводить флудильню по всему форуму. :no
:
надо же тебе хоть раз за несколько месяцев отдыхать.
У тебя есть свой блог,
Где?
пиши, пожалуйста, там.
Что это с тобой? Увольнение повлияло?

Offline cetsalcoatle

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Я очень рад увольнению, бо руководство состояло из точно таких же говнин.

твои сексуальные фантазии меня не интересуют.

Вот его законсервированный блог:
https://alt.lingvopolitics.org/index.php?board=55.0

По остальным вопросам пиши в роскомпозор.

PS Вот тебе картинка, чтоб не скучал:

« Last Edit: 29 November 2024, 20:13:00 by cetsalcoatle »

Offline cetsalcoatle

• Дважды герой
  • **
    • View Profile

Offline Gobino

• Говно форума
  • *
    • View Profile
«Жи, ши» пиши с буквой «и» в каком классе изучают?
Времена поменялись теперь жи-ши не общезначимо в русском. Элуу жыл., Шэрст, Жэст, Чэст. Жэрд,  шэст теперь можно услышать и  прочесть в сочинениях современных российских школьников.

.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Времена поменялись теперь жи-ши не общезначимо в русском.
Это как? Теперь в вашем русском пишут «жырная шыринка»?  ???

Offline Gobino

• Говно форума
  • *
    • View Profile
Я очень рад увольнению, бо руководство состояло из точно таких же говнин.
Даже одноименные заряды отталкиваются, что уж говорить о говнинах.
Quote from: cetsalcoatle link=topic=6016.msg209590#msg209590
date=1732903539
твои сексуальные фантазии меня не интересуют.
  Но это же не мешает тебе изливать свои.
Вот его законсервированный блог:
[https://alt.lingvopolitics.org/index.php?board=55.0
Ты говорил, что у меня есть свой блог.
По остальным вопросам пиши в роскомпозор.

PS Вот тебе картинка, чтоб не скучал:

Троллить тебя намного веселей, чем смотреть на твое фото.
« Last Edit: 29 November 2024, 20:34:27 by Gobino »

Online pitonenko

• Говно форума
  • *
    • View Profile
Хорош ЦСЯ, где иногда можно ЖЫ и ШЫ порадоваться.
Ждет тебя дорога к партизанам в лес густой.

Offline Gobino

• Говно форума
  • *
    • View Profile
Это как? Теперь в вашем русском пишут «жырная шыринка»?  ???
Есть люди во власти(Ваши идеологические братья кстати), которые хотят "подвинуть русских на исторической арене,". И вот они подводят нас к тому, что Родина-мать слишком оголена и ее надо прикрыть, что кресты с церквей надо спилить, что жи-ши не обязательно пишется с и, что русский-он не только русский и т.д.
« Last Edit: 29 November 2024, 20:51:15 by Gobino »

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Троллить тебя намного веселей, чем смотреть на твое фото.
Бледное подобие левой руки ©
Говнино, ты же ватное уёбище, тебя забанили на форуме о. Авваля, где сраный ковбой невозбранно стрижёт волосья на своей жопе. Ну, куда ты лезешь при попутительстве админа данного ресурса?