Всем доброго времени суток!!!
Я хочу обратиться к Президенту Российской Федерации В. В. Путину и всем правительственным структурам России по поводу трёх современных её проблем, которые, к сожалению, почти никто в нашей стране не замечает.
1) Во-первых, я хочу, чтобы представители российских властей обратили внимание на эту петицию:
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8E-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D0%B2Я считаю, что заменять мат на телевидении на один и тот же неприятный сигнал, да ещё делать это в таких количествах - верх грубости и непристойности.
Предлагаю вместо данного сигнала использовать тишину или белый шум, а на центральных телеканалах вообще не демонстрировать сцены с матерной лексикой.
2) Также я прошу передать в Институт русского языка РАН просьбу ввести в русский алфавит отдельную букву для обозначения звука [э] после твёрдых согласных. Считаю, что последовательное написание буквы "Е" после твёрдых согласных уже давно устарело, и самые яркие тому примеры - появление в русском языке после распада СССР новомодных слов "квест", "флейм" и "фейк", которые "нормативно" должны произноситься твёрдо, а также откровенно нелепые написания "флеш", "хеш" и "сенсей", в которых так и напрашивается буква "Э". Поэтому лично я считаю, что надо если не узаконить написание буквы "Э" после согласных в русском языке, то хотя бы ввести для обозначения твёрдости согласных перед [э] отдельную букву на основе "Е".
Это также актуально и в контексте того, что многие слова с буквой "Е" даже на телевидении произносят неправильно - например, название государства Нидерланды, которое даже ведущий "Что? Где? Когда?" Борис Крюк говорит с твёрдым [дэ]. У меня вот в колледже была однокурсница по фамилии Костенко, и её раздражало, когда её фамилию говорили с мягким [т'], что на мой взгляд является лишним поводом ввести в русский алфавит новую букву.
3) И, наконец, в-третьих, я прошу передать в Правительство Москвы и лично мэру столицы С. С. Собянину просьбу сократить как минимум в 10 раз количество городских голубей на улицах Москвы. За последние несколько лет, начиная примерно с 2021 года эти пернатые создания летят на улицах Москвы буквально на каждом шагу, особенно в летнее время. Считаю, что голуби откровенно уродуют облик Москвы своими количествами, особенно когда летят прямо в твою сторону - и я считаю, что их нужно убрать из Москвы или хотя бы сократить.
Я, конечно, не рассчитываю получить на данное письмо полноценный официальный ответ, но надеюсь, что на него обратят внимание власти Российской Федерации.
С уважением, С. А. Худеев.