Томан, вы меня извините, но люди не конструкторы Лего, а живые. Их нельзя разобрать на модули - политический, религиозный, лингвистический, выбросить то, что не нравится, а оставить только то, что приглянулось.
Обратного я и не утверждал. Мы разбирали отдельно взятый аргумент, что в Политику будто бы не пускали из-за политических взглядов как таковых.
Как вы вообще можете защищать систему, где доступ в Политику ограничивался мыслепреступлениями? Людей не пускали не за то, что они сделали, а за то, что они могли бы сделать. И такая система была со времен создания раздела. Но восемь лет вас это устраивало?
Не могу сказать, что меня всё устраивало. Теоретически в Политику пускали или не пускали по критерию манеры общения. Но были, конечно, там некоторые участники, присутствие которых в Политике вызывало вопросы. Ну, Валентин Н, как я уже говорил, случай особый. А вот Воллигер в Политике - это, конечно, заведомо стремновато при его манере общения, которая вполне себе под стать вашей. Не исключаю, что кто-то из них в какой-то момент (я те темы уже не читал давно) и отмочил что-нибудь очередное крайне нетактичное, из-за чего Равонам и не выдержал.
Далее, вас еще не было на форуме, а я был, когда сам раздел создавался. Официально он был, чтобы «лингвисты не переругались на почве политики и не ушли». А что мы получили по факту? Власть на форуме захватили великоимперцы, всех несогласных объявили врагами «русофобами». Темы переносились без ведома авторов в илитный раздел, люди получали штрафы за «разведение политики» и да! Эфект достигнут - лингвисты ушли.
Насчёт единоличной власти именно великоимперцев вы всё же преувеличиваете. Когда такое было, и как оно вообще могло быть, когда владелец форума совсем не великоимперец, а вовсе наоборот?