Конечно же, не согласен. При чем тут "не существует", если в политике оперируют не диалектологией, но определенными нормами?
Но в любом случае, спасибо!
Я, правда, искренне пытался понять суть вашего сообщения, но так и не "асилил". Вы можете объяснить смысл того, что вы написали? Напоминаю хронологию: вы метнули авторитетом Шевелева, что якобы украинского нет (хотя цитату не привели, так что приходится принимать такое фантастическое утверждение на веру), далее Владимир вам привел самую яркую украинскую изоглоссу, которая наглядно
заведомо опровергает, чтобы ни сказал о "несуществовании" украинского Шевелёв.
Я не знаю, что происходит в данный момент в вашей голове, но как человек с лингвистическим образованием могу сказать, как функционирует научный дискурс в лингвистике. Да, есть авторитеты, но выяснение правды происходит не мерянием пиписек, а анализом языковых фактов. Авторитеты влияют только на то, чтобы
внимательно или
невнимательно читать, что оные авторитеты говорят. Т.е. со всем уважением к современному гиганту лингвистики
недостаточно сказать, что Фредерик Кортланд сказал, что "славяне - это недогерманенные балты" - даже в его устах это будет просто пшик в воду. А надо сказать, Кортланд считает, что славяне - недогерманенные балты
потому что и потом идет список из 15 позиций с наглядными примерами. Возвращаясь к вашему Шевелеву: ваше высказывание о том, что он что-то там сказал - аналогично ни о чем. Давайте факты. мы на них посмотрим, хотя (с моей точки зрения) в ситуации с украинским ситуация общеизвестна и "смотреть" там не на что. Обсуждение того, является ли украинский язык отдельным языком или нет - абсурдно по сути.