Вот именно. Я что-то себе слабо представляю, чтобы афганцы выбивали ногой двери и требовали европейские ВНЖ.
Бедолаги эти, которых из Польши турнули. Даже квартиру купили. Вот уж действительно, надо было проверять законодательство.
Надо просчитывать риски (всем любителям получать "очень сильный" паспорт РФ посвящается).
Расскажите, как их просчитать.
Бедолаги эти, которых из Польши турнули. Даже квартиру купили. Вот уж действительно, надо было проверять законодательство.Какие афганцы? Кто выбивал какие двери? Люди жили и никого не трогали, трах-бах - покиньте страну в течение 30 дней. На их месте могли бы быть вы, если бы эмигрировали.
Я уверен, что есть куча фактов, о которых мы не знаем и которые не описаны в статье. Я бы не спешил жалеть
Для начала не стоит ехать с эрэфийским паспортом в одну из самых антироссийских стран ЕС на ПМЖ.
Плюс если бы тогда, пару лет назад, когда пара пыталась поселиться в Польше, им бы сразу сказали мол шли бы вы ребята куда подальше, то психологически это бы проще переносилось чем щас когда уже поселились и закрепились.
Владимир (герой попросил не указывать его фамилию) приехал в эту страну в 2016 году учиться в университете в Познани. После окончания учебы в 2019 году мужчина переехал в Краков - работать аналитиком по финансовым преступлениям. Сейчас он работает в польском отделении одного швейцарского банка - занимается анализом рисков в правовом поле.
У его жены польские корни.
В Польше нет швейцарских банков