Для начала не стоит ехать с эрэфийским паспортом в одну из самых антироссийских стран ЕС на ПМЖ.
Ага. Небось не подумал, что в стране ЕС попадёт на дискриминацию по гражданству или даже просто по месту проживания (мы не знаем, есть ли у него гражданство РФ). Такой глупый. Я не говорю, что формально поляки что-то сделали неправильно. Формально придраться не к чему, но по сути - дискриминация. Человек находится в стране легально, работает, платит налоги, владеет языком, интегрируется. Идеальный иммигрант по сути. Дать ему пинка исключительно на том основании, что "ничего не имеем против тебя лично, но мы не любим российские паспорта" - это определение дискриминации. "Мордор? От вас человечек восемь лет назад сбежал, возвращаем." Такое впечатление, что поляки нарочно хотели сделать сюжет Соловьёву или кому там.
Если тот чувак отказался от узбекского паспорта ради рашкинского, то с каких делов мы должны ему сочувствовать?
Но наличие паспорта РФ в любом случае не является преступлением.
Естественно, никто никому не должен. Это лично я ему сочувствую, потому что сам из понаехавших.
Я уверен, что есть куча фактов, о которых мы не знаем и которые не описаны в статье. Я бы не спешил жалеть
Не всё однозначно.
Напишут другую статью - перестану жалеть. Всё-таки бибиси, а не раша тудей.