В реальности конечно ничего такого не будет. Потому что для того, чтобы сделать свой вариант русского языка, его надо хоть как-то признать официально. А этот вопрос уже закрыт.
Не будет. Или, если будет, то гораздо позже, после значительного переосмысления. Но это вряд ли. Точка невозврата, возможно, пройдена, 24 февраля 2022 года. Теперь широко доминирует точка зрения, что русский - это язык главного врага страны и ее народа, а те, у кого он родной, просто вынуждены говорить в быту на нём, потому что так сложилось вследствие длительной колонизации, однако в соцсетях и некоторых других местах люди с подобными взглядами нередко переходят на украинский. Не знаю, есть ли лично у Путина и Кремля в целом какие-то идеологико-культурные цели, но если есть, то они умудрились сделать почти всё, что могли, дабы ослабить языковые противоречия в Украине, ослабить влияние русского языка и русской/русскоязычной культуры и консолидировать русскоязычное население вокруг украинского языка и украинской/украиноязычной культуры вместе с украиноязычным населением. Если культурно-идеологические задачи есть, то они провалены практически целиком и полностью. Просто, может, их и нет, я не знаю.
Движение идет к украинскому одноязычию. Другое дело, что оно стихийное, непродуманное и половинчатое. И таким вполне может и остаться. В результате чего полного перехода не будет и близко, и ситуация может надолго погрузиться в неопределенность и двоякость.