В то время наверное все делали, да и в 90-е тоже, кроме Москвы-Питера. Просто советские магазинные пельмени или были плохого качества, или их не было, во всяком случае я вообще не помню, чтобы тогда покупали пельмени.
А я никогда колобок не ел. По сусекам помети
я даже не представляю что это
+1Причем когда я написал про это на лф, кто-то (кажется wandrien) сильно этому удивился.
Что непонятного в колобке?
с.-х., рег., устар. то же, что закром; отгороженное место в зернохранилище или амбаре для ссыпания зерна или муки
Мне представлялась какая-то бочка, где хранят муку. Но реакция была там "как, вы не знаете, что такое сусек?", как будто все это знают.
бочка вряд ли поскольку по сусекам скребут . По бочке скрести трудно
По сусекам метут, скребут по коробу, где хранилась закваска. Она в русских крестьянских семьях была как вечный огонь у неандертальцев
Мел? Закваску делали из остатков пива.
а мел для чего?