У меня из всего этого списка только уйгурский (вероятно, имеется в виду новоуйгурский) есть, видимо, гуглы разные :)да, уйгурский в варианте КНР
ещё и KalaallisutЭто они гренландский так назвали? Я сначала подумал, что это мн.ч. от неких Kalaallinen :)
Это они гренландский так назвали? Я сначала подумал, что это мн.ч. от неких Kalaallinen :)
я загуглил за вас Википедию :)
так все рыбаки.
всегда пытался понять фамилия Коломиец от украинского коло (колесо) и мети (иметь) или от прибалтийско-финского kala рыба и mies мужчина :)
За даними українських етимологічних словників, слово прасл. *kołomyja «вибій, наповнений водою» (букв. «те, що колесо миє») — складне слово, утворене з основ іменника kolo «коло, колесо» і дієслова myti «мити»
я загуглил за вас Википедию :)это всё ясно, я ж про это написал, и без википедии понятно, это у них там - но всё равно спасибо, но в наших краях эта фамилия происходит от kalamies - рыбак
науатль відсутній
Добавить-то добавили, но вот качество :no:Это не только к кечуа относится, у гугла в финском часто синтаксис рассыпается.
На runa simi можно только отдельные слова переводить, и то не всегда.
Это не только к кечуа относится, у гугла в финском часто синтаксис рассыпается.гугл хорошо только с близкородственными языками работает
гугл хорошо только с близкородственными языками работаетКастильский с мексиканским? :what?
Кастильский с мексиканским? :what?кастильский с леонским
Сидят два финна перед телевизором и смотрят формулу1Слышал этот анекдот в вариации с Мика Хяккиненом.
-А кто этто едет впередиии???
-Это позор нации Кими Ряйккёнен
ПояснитеПо стереотипу все финны тормоза, а этот - гонщик, т. е. По логике анекдота "позор нации".
Хорошо написано.так и есть. конечно, в любом времени и при любом власти можно найти и вкусные вещи и невкусные, но в реале это всё страдания о канувшей в Лето эрекции :D
Кстати, автор кашрут не блюдет. Осетры, кроликиесть мнения что кашрут это система на абсолютных запретов, а относительных. то есть для каждой местности должен действовать свой кашрут
Мнаше бы оспорилсектанты не в счёт
Можно ругать советский алкоголь, но заходил душевнее.я ещё в юности вывел закон третьей бутылки
Леонид ЛуцкийНе сразу понял, что такое варенка. Про завтрак стаканом сока и мюслями - не согласен, как минимум бутерброд с колбасой/сыром должен быть. Сейчас многие офисные работники впрочем вообще не завтракают, чтобы время сэкономить. А потом гастритом страдают.
СОВКОДРОЧЕРЫ
(Накипело)
Уникальный жанр махровым цветом распустился на просторах русскоязычного сегмента ФБ. Люди массово вспоминают вкус и запах продуктов, высранных, простите, 50 лет назад. Если раньше ностальгия по Совку выражалась публикациями, которые начинались со слов: «Наша семья жила неплохо, отец получал фрезеровщиком 300 рублей, а мама врачом 180, да еще и бабушкина пенсия, а я студент…», то теперь сладкие воспоминания расползлись по отделам супермаркета грез.
К примеру, появляется фото бутербродов с варенкой, толстенными кусками сервелата, густым томатным соком, стаканом с солью и воткнутой ложкой на жестяном подносе под хохлому и приглашением к полемике: «Томатный сок. 10 копеек за стакан. А вместе с бутербродом в кафетерии или в буфете — вообще вкуснятина!».
Во всем мире люди берут на завтрак в отеле стакан апельсинового сока, теплый круассан да кофе, ну разве что кто-то яичницу или щепотку мюсли с фруктами и йогуртом. На твои робкие возражения пишут, что цитрусовые с утра разрушают поджелудочную, а мюсли – яд. Вот та советская варенка – это здоровое питание. И ты можешь приводить ГОСТы и ОСТы тех лет, где процент натурального мяса был минимален на фоне остальных наполнителей, хрен кто тебе поверит.
И что интересно, о той докторской дружно грезят и российские ватные патриоты и воюющие с ними насмерть украинские «ж..обандновцы» и давно живущие на Западе люди, наши израильтяне. Все дружно закрывают глаза и причмокивают. А потом громко плюют на колбасу нынешнюю.
Томатный сок за 10 копеек – наше все. Из какого гнилья его во время уборки урожая давили, знают только те, кто эти помидоры, как я, по студенческим колхозам собирал. Ложка с солью в стакане чиста, как полярный снег.
Следом вбрасывается тема советского хлеба. Самого вкусного и душистого, выплюньте этот парижский багет. Про фуражное зерно, которым торговал СССР никто слышать не хочет, о канадской пшенице, которую подмешивали чтобы что-то испечь – тоже. А вы говорите, «хруст французской булки».
Алкоголь в СССР тоже был превосходным. Весь, включая шмурдяк вроде «Бiле мiцне», «Солнцедара», «Агдама», портвейна «Три топора» и «Волжского». Кто пил «Волжское»? Я молодым и крепким поспорил на ящик коньяка и не смог протолкнуть в себя поллитровую бутылку. Осадок стал в горле.
А эти дамские кубанские крепленные вина с кучей медалей! Вспоминают девичий ликер «Шартрез» и благородный «Бенедиктин». Да они исчезли, их перестали выпускать, когда появился первый «Бейлис», яичный «Дипломат» и финские из ягод. Липкий ликер «Колхида» не выливался и прилипал к руке. В барах водку не разливали, подавали только коктейли, но если бармен был знакомым, то он, святой человек,забывал долить гадкий мятный ликер. Кто-то пробовал аперитив «Степной» с жутким орлом на этикетке? А когда в спецмаге заканчивалась водка, приходилось брать советский «Кальвадос». Я этот выхлоп до сих пор помню. А теперь расскажите мне про армянский коньяк, который Сталин якобы ящиками посылал Черчиллю.
Торты в СССР тоже были бесподобные, особенно вот этот соевый, который проходил как шоколадно-вафельный. Скромный еврейский гостинец за рубль 30. Нет, все ели только «Киевский» и «Прагу». Дома пекли «Птичье молоко».
Стоны о черной икре – отдельная песня, тысячи лайков. Мы были летом в Венгрии, купили на рынке баночку 113 граммов за 130 шекелей, багет, масло, съели в номере и забыли.
А вчера кто-то вбросил в ленту бабу на фоне погреба, забитого консервацией.
Все мое детство было перегажено этими заготовками на зиму. Сто литров томатного сока, тонны компотов, заготовки баклажан, перцев и прочих овощей, бочки солений в гараже, огромные бутыли со сбитым подсолнечным маслом, полки картошки погребе этого гаража, которую надо перебирать, бесконечные кадки варенья от черешни с лимоном до молодых орехов и лепестков роз. Сезон заготовок был бесконечен. В моей щедрой Украине клубнику сменяла черешня, и вишня, райские яблочки, груши-персики, и так до осенних помидоров и закатанных под кровати арбузов. Последний херсонский арбуз доживал до новогоднего стола. Жизнь на говно. Ожоговые отделения в период консервации были переполнены. Но все хвалят хозяйку с ее огромным подвалом банок и бутылей на фото.
Спрашиваю:
- А магазине сегодня нельзя купить это варенье?
Отвечают:
- Господи, да там сплошной сахар и химия.
А моему семейному врачу похер какой сорт варенья. Но если я не сделаю раз в три месяца анализы, меня его медсестра прибьет, а больничная касса настырными звонками оборвет телефон. Они, волки, мой номер по смене передают. Завтра пойду и сдам, мамой клянусь. И иду.
Знаете, я очень люблю готовить и писать о еде. Во французской бучерии (деликатесной мясной лавке) в махоньком городке Бон от созерцания этих паштетов, терринов в желе, ветчин со слезой, колбас, фуа гра, каплунов и пулярок, перепелок и куропаток с кроликами можно достичь оргазма. Полакомились, взяли с собой пять шесть видов от 50 до 100 граммов, съели за два дня и тоже забыли.
Но какой должна быть скучной и убогой жизнь, чтобы через 50 лет вспоминать вкус высранной колбасы.
Иллюстрацию оставил оригинальную. Как-никак 5 тысяч лайков, полторы тысячи комментариев, да сотня проклятий мне лично.
Ровесники, неужели за всю жизнь больше нечего вспомнить?
Не сразу понял, что такое варенка.Да, варёнку в смысле варёной колбасы слышал пару раз, в основном так говорят про варёную сгущёнку.
Сок и мюсли наверно для детей и больных каких.В Америке всегда в дайнере на завтрак есть french toasts или pancakes :yes:
Я если с утра не съем хотя бы один бутерброд с хлебом , буду чувствовать себя целый день голодным
дрянь люди, а понимают :)
В Америке всегда в дайнере на завтрак есть french toasts или pancakes :yes:
Как-то доводилось есть традиционный английский завтрак — это просто объесться, единственное, что не вдохновило, так это обжаренные черри :)в смысле черри томаты? я помню только яичницу с беконом :)
в смысле черри томаты?Да :)
я помню только яичницу с беконом :)Там ещё pork sausage типа колбасок, жареные шампиньоны и фасоль в томатном соусе. Всё это с тостами.
Английский завтрак был в к/ф "Собака Баскервилей".Это из анекдота.
Да :)предлагался ещё континентальный - набор повидл и булочек - я так и не попробовал :)
Там ещё pork sausage типа колбасок, жареные шампиньоны и фасоль в томатном соусе. Всё это с тостами.
Сейчас многие офисные работники впрочем вообще не завтракают, чтобы время сэкономить.Ебанутые на голову.. :down: Ладно если бы они сами не завтракали, у меня такие начальник отдела и наставник на "Ростсельмаше" были: "А чего это ты по утрам в буфет бегаешь? (гордо) Я вот вообще не завтракаю!"
Как-то доводилось есть традиционный английский завтрак — это просто объесться, единственное, что не вдохновило, так это обжаренные черри :)Я почему-то думал, что это яичница с беконом, ну плюс какая-нибудь булочка с маслом. :what?
Ебанутые на голову.. :down: Ладно если бы они сами не завтракали, у меня такие начальник отдела и наставник на "Ростсельмаше" были: "А чего это ты по утрам в буфет бегаешь? (гордо) Я вот вообще не завтракаю!"Таких начальников лучше сразу посылать ну или увольняться. Если начинаются такие вопросы то дальше последует "А почему ты не пьешь когда все пьют?" "А почему ты не скинулся когда все скинулись?" и так далее. Мне рассказали про одного эффективного менеджера, он вёл свой отдел в кабак, добивался чтобы народ хорошенько выпил и развязал языки и потом внимательно слушал пьяные разговоры и принимал карьерные решения :)
А нахуй бы тебе не пойти? Это твоё личное дело, что ты не ешь по утрам, а я так работать не могу, не хочу и не буду, и мне пох кто что об этом думает. Это нормальное человеческое право - позавтракать. :candy:
Там ещё с работы не принято сразу уходить, все изображали бурную деятельность часа 2-3 после окончания смены, естественно это нихуя не оплачивалось. Поэтому в вопросах еды я посылал нах без малейших угрызений совести.
Хорошо написано.А мне кажется что автор страдает местечковостью мышления. Например, в мире есть тысячи культур и тысячи видов завтрака и почему он решил что весь мир должен пить апельсиновый сок с булочкой как в некоторых местечках Италии и Франции?? То же самое и с ностальгией по колбасе, не всем бывшим советским она свойственна.
Я почему-то думал, что это яичница с беконом, ну плюс какая-нибудь булочка с маслом. :what?так оно и есть, плюс жареная кровяная колбаса. Просто у них ещё принято добавлять разогретую консервированную фасоль в кетчупе + стакан апельсинового сока. У меня стойкое ощущение, что это не традиционно - а наследие послевоенных карточек и американской гумпомощи в виде жестянок Хайнца с фасолью. Типа, как дешево и сердито улучшить питательность завтрака с минимальными усилиями.
Очень разумный подход!это не «моветон», а личное дело каждого :negozhe: А если кто-то настолько слаб, что не может сказать «нет» - он просто баран
Ну и не пить, где пьют - моветон. Язвенникам, понятно, простительно. Беременным, за рулём если.
Очень разумный подход!может же кто то просто не любить алкоголь...
Ну и не пить, где пьют - моветон. Язвенникам, понятно, простительно. Беременным, за рулём если.
Таких начальников лучше сразу посылать ну или увольняться. Если начинаются такие вопросы то дальше последует "А почему ты не пьешь когда все пьют?" "А почему ты не скинулся когда все скинулись?" и так далее. Мне рассказали про одного эффективного менеджера, он вёл свой отдел в кабак, добивался чтобы народ хорошенько выпил и развязал языки и потом внимательно слушал пьяные разговоры и принимал карьерные решения :)скинуться не жалко, а слушать пьяные разговоры муторно
Мне хуже трезвые заходятне слушайте
скинуться не жалко, а слушать пьяные разговоры муторноне все хотят скидываться на помощь бойцам сво при том что военные бюджеты и так огромные...
не все хотят скидываться на помощь бойцам сво при том что военные бюджеты и так огромные...у нас скидываются только на дни рождения, изредка на заключение брака и рождение ребёнка.
У нас есть слухи что в глубинке бюджетников с нищенскими зарплатами заставляют ещё и на помощь бойцам скинуться :fpкак раз щас увидел агитацию охлобыста
Ищем неравнодушных жителей страны и просим принять участие в срочном сборе для штурмовиков на средства наблюдения.
Народный фронт запускает сбор для штурмовиков на средства наблюдения, для бойцов, обороняющих приграничье и просит всех жителей России помочь нам закупить все самое необходимое. Наша цель - закупить приборы ночного видения, тепловизоры.
Примите участие в сборе для наших ребят, охраняющих границу и пытающихся отбросить врага с нашей территории. Переходите по ссылке ниже и участвуйте в сборе. Важен каждый рубль!
А чо, у меня родственница покойная с каждой пенсии 3 тыс. на фронт переводила.На народный фронт освобождения Палестины?
Не заставляли.Если в голове опилки, то и заставлять не надо. Всё добровольно и стройными рядами.
Свободное развитие каждого станет условием свободного развития всех«Правда каждого зависит от уровня его развития».
это не «моветон», а личное дело каждого :negozhe: А если кто-то настолько слаб, что не может сказать «нет» - он просто баранА как же Япония? Ходят слухи что работник просто не может не пойти со всем коллективом по барам когда начальник зовёт... Врут?
А как же Япония? Ходят слухи что работник просто не может не пойти со всем коллективом по барам когда начальник зовёт... Врут?наблюдал в Англии. В четверг или пятницу работники ужираются пивасом всем коллективом
А как же Япония? Ходят слухи что работник просто не может не пойти со всем коллективом по барам когда начальник зовёт... Врут?а ещё там кур доят :tss: откуда Птичье молоко берётся? :)) :))
Я почему-то думал, что это яичница с беконом"Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно."
А как же Япония? Ходят слухи что работник просто не может не пойти со всем коллективом по барам когда начальник зовёт... Врут?1. У начальника времени свободного дофига? :what?
Вот когда начальник зовёт весь коллектив за свой счёт - грех не сходить. ::)В этом отличие русского и японского менталитетов :)
1. У начальника времени свободного дофига? :what?Если вы не знаете то какой смысл отвечать?
2. Начальники ходят по барам с другими начальниками, а не с подчинёнными.
Вот когда начальник зовёт весь коллектив за свой счёт - грех не сходить. ::)
Если вы не знаете то какой смысл отвечать?ваши «сведения» устарели лет на 20 :negozhe: с тех пор как японские компании перестали предоставлять работу до гробовой доски, сотрудники стали чувствовать себя несколько менее обязанными, особенно молодёжь ;D
наблюдал в Англии. В четверг или пятницу работники ужираются пивасом всем коллективомТакими темпами у них новых невтонов много не народится, одни алкаши :dunno:
Такими темпами у них новых невтонов много не народится, одни алкаши :dunno:импортируют невтонов-беженцев из мордора, первый раз что ли? ;D
Такими темпами у них новых невтонов много не народится, одни алкаши :dunno:они перешли на всякие диковинные гендеры так или иначе , так что не страшно
Если вы не знаете то какой смысл отвечать?Да при чём здесь знаешь/не знаешь? Вопрос логики. Начальник - это человек с повышенное рабочей нагрузкой, он думает не только за себя, а ещё и за других 5-10-20 долбоёбов, которые сами ничего сделать не могут.
В этом отличие русского и японского менталитетов :)Когда я работал на "Ростсельмаше", мы столько времени проводили на работе, что у нас говорили - работа первый дом.
Русский пойдёт бухнуть на халяву, а японец — поскольку ощущает свой трудовой коллектив как вторую семью.
Когда я работал на "Ростсельмаше", мы столько времени проводили на работе, что у нас говорили - работа первый дом.напомнило
Это как бы неадекватно. :what? Они, кстати, очень любят всю эту японскую хуйту вроде кайдзенов, добровольных неоплачиваемых переработок и т.д., поэтому я начал прекрасно понимать, почему молодые и здоровые люди вместо дома, рано или поздно отправляются в Аокигахару.
кто не поймёт, спрашивайте :)Я не понял последнюю фразу целиком, что там с месяцами и числами...
(https://i.ibb.co/ZpbCVvM1/476833293-122120077574645652-5669685546999694035-n.jpg)
Я не понял последнюю фразу целиком, что там с месяцами и числами...Дети рождаются обычно через 9 месяцев, а вот что происходит через 5 недель, я тоже не понял.
Please Don't Lie, Sirвы пропустили вчерашнюю новость, что американцы по официальным (!) каналам вчера попросили Данию подсобить с яйцами, потому что в Америке десяток уже стоит 8$? :)) :)) ДАНИЮ!!! страну, которой они угрожают отжать Гренландию?! Им, наверное, непонятно как трагифарсно они выглядят сейчас
At customs in LAX [Los Angeles International Airport]:
Customs Agent: Where are you from?
Me: Denmark.
CA : Sir, please don’t lie about your nationality.
Me: Excuse me?
CA: Denmark isn’t a real country; now please tell me your country of origin.
Me: Sir, you are literally holding my passport, which is from Denmark, in your hand. How can you sit there and tell me that my country doesn’t exist?!
CA: Sir, Denmark is a region of Sweden, and not a recognized independent nation.
The Swedes would be fond of this encounter.
вы пропустили вчерашнюю новость, что американцы по официальным (!) каналам вчера попросили Данию подсобить с яйцами, потому что в Америке десяток уже стоит 8$? :)) :)) ДАНИЮ!!! страну, которой они угрожают отжать Гренландию?! Им, наверное, непонятно как трагифарсно они выглядят сейчасв общем Трамб взялся за яйца :D
в общем Трамб взялся за яйца :Dнет, просто в Америке страшная эпидемия птичьего гриппа и уже вырезали 32 млн несушек. Яиц элементарно не хватает для американского рынка, потому и цены взлетели до небес. По логике Доне надо было бы попросить канадцев и мексиканцев выручить, но беда - он же с ними разосрался :D :D :D
А в Дании есть какие то особенные яйца ?
нет, просто в Америке страшная эпидемия птичьего гриппа и уже вырезали 32 млн несушек. Яиц элементарно не хватает для американского рынка, потому и цены взлетели до небес. По логике Доне надо было бы попросить канадцев и мексиканцев выручить, но беда - он же с ними разосрался :D :D :Dтак вот почему он их присоединяет. яйца на халяву хочет :D
Он хочет как Джеймс Нокс Полк удвоить территорию США?В смысле аннексировать Канаду и Гренландию? Он объясняет это своим идефиксом на редкоземельных металлах. При этом выбирает почему-то мишенью те страны, где редкоземельных металлов кот наплакал. Оно и понятно, ведь на настоящие сокровищницы этих металлов напасть кишка тонка: КНР, Индия, Бразилия, Россия, Австралия, Вьетнам.
В смысле аннексировать Канаду и Гренландию? Он объясняет это своим идефиксом на редкоземельных металлах. При этом выбирает почему-то мишенью те страны, где редкоземельных металлов кот наплакал. Оно и понятно, ведь на настоящие сокровищницы этих металлов напасть кишка тонка: КНР, Индия, Бразилия, Россия, Австралия, Вьетнам.Австралия в самый раз . Пустовато, народ тот же и можно восстановить традицию ссылки туда каторжников отправляя туда нежелательных мигрантов
Быть шпионом хорошо, а балериной — лучше, в балерины я б пошёл, пусть меня научат :)так не обменяют :)
Быть шпионом хорошо, а балериной — лучше, в балерины я б пошёл, пусть меня научат :)Я занимался балетом в театральной студии - вообще огонь тема! 🔥
"это вытекает из самой сущности эстетизма".Цитируете Гашека? Он, между прочим, был алкоголиком :)
Слышал, в балете одниОт кого слышали? :candy:
в балете одниКак вас режим застращал, что уже боитесь написать "гомосеки". ::)
Как вас режим застращал, что уже боитесь написать "гомосеки". ::)Обосралась не только русская интеллигенция, но и вата :D
От кого слышали? :candy:Был один раз на балете в театре. Мужчины, почему-то танцевали лучше, чем женщины.
Там столько девочек в обтягивающих лосинах, что самая большая проблема это не поймать стояк во время занятия. ::)
Был в балете. Мужики девок лапают.Вас обманули, это был не балет.
Был в балете. Мужики девок лапают.
От кого слышали? :candy:это в юности составляет большую проблему для маменькиных сынков но с возрастом когда организм уже полностью поражён старением и всякими сопутствующими болестями и хроническим стрессом, такое можно только вспоминать с умилением :lol:
Там столько девочек в обтягивающих лосинах, что самая большая проблема это не поймать стояк во время занятия. ::)
Я занимался балетом в театральной студии - вообще огонь тема! 🔥эстетически красиво как я понимаю не потому что балет так сильно влияет на организм а потому что балерины и балеруны сидят на жестоких диетах... если питаться как я только фасфудом то никакой балет не спасёт :D
Офигенно развивает координацию, гибкость и растяжку, чувство ритма, и эстетически красиво. :yes:
эстетически красиво как я понимаю не потому что балет так сильно влияет на организм а потому что балерины и балеруны сидят на жестоких диетах... если питаться как я только фасфудом то никакой балет не спасёт :Dчто мешает сварить к примеру супчик?
лень :Dзаказ пиццы на дом прямо к дивану затягивает :)
заказ пиццы на дом прямо к дивану затягивает :)мне бы надоело ежедневно есть пиццу. Зато ем ежедневно гёзы :lol:
мне бы надоело ежедневно есть пиццу. Зато ем ежедневно гёзы :lol:гёзы это мечта, но вот их готовка утомляет даже меня :)
эстетически красиво как я понимаю не потому что балет так сильно влияет на организм а потому что балерины и балеруны сидят на жестоких диетах... если питаться как я только фасфудом то никакой балет не спасёт :DБалерины сидят на жёстких диетах исключительно из-за элементов поддержки.
Вообще балет это крайне энергозатратная штука, после занятия мечтаешь доползти до кровати.до кровати с балериной? :)
мне бы надоело ежедневно есть пиццу. Зато ем ежедневно гёзы :lol:только не говорите что вы сами с нуля их готовите! :lol:
что мешает сварить к примеру супчик?а есть я что буду? Супчик это водичка...
гёзы это мечта, но вот их готовка утомляет даже меня :)я покупаю их готовые, порция всего 2 евро стоит :candy:
а есть я что буду? Супчик это водичка...Только не говорите, что борщ — это водичка :)
Балерины сидят на жёстких диетах исключительно из-за элементов поддержки.по поводу растяжки я согласен, я вообще придерживаюсь мнения что растяжка не нужна. Грубо говоря, сто приседаний или подтягиваний или отжиманий дают некоторую нагрузку мышцам и всему организму а если сто раз растянуть ноги и сесть на шпагат то толку вообще никакого :D
Вообще балет это крайне энергозатратная штука, после занятия мечтаешь доползти до кровати.
И это я не профессионально занимался, а профессиональные балет вообще все соки выжимает и даже больше.
Единственный минус балета это то что балерин буквально ломают для растяжки, по-сути девочек и мальчиков просто калечат, порванные связки потом нехило дают о себе знать после завершения карьеры.
Я не знаю какой ебонавт это придумал, можно же нормально растягиваться. :dunno:
Можно питаться только фастфудом, зависит от рода деятельности. Я вот, например, тягаю веса как тяжёлоатлеты и ем всё, мне наоборот очень часто не хватает калорий, чтобы восстановить энергетические запасы к следующей тренировки.
Только не говорите, что борщ — это водичка :)вы что, едите борщ?! Как вы потом посмотрите в глаза украинскому народу?!
до кровати с балериной? :)думаю что балерина из-за жуткой диэты мечтает только о большой и вкусной булке и с негодованием отвергает всех ухажёров :lol:
я покупаю их готовые, порция всего 2 евро стоит :candy:что-то очень дёшево. Это сколько грамм? Или там одна мука?
вы что, едите борщ?! Как вы потом посмотрите в глаза украинскому народу?!Суп из капусты, свеклы и свинины впервые описан в рецепте Апициевского корпуса 4 в. н.э. :smoke:
а есть я что буду? Супчик это водичка...а вы не жадничайте. для себя ж :lol:
я покупаю их готовые, порция всего 2 евро стоит :candy:так и я. надо ж их разложить, переворачивать, стоять у сковороды. также я не люблю , когда на одной сковороде жарятся гёзы с разными начинками. получается надо как минимум две сковороды
что-то очень дёшево. Это сколько грамм? Или там одна мука?в Японии что-то типо чипсов. 6 гёз - 280 йен, вот и считайте
У латынян свекла неправильная былаУ славян свеклы вообще не было ;)
что-то очень дёшево. Это сколько грамм? Или там одна мука?
У славян свеклы вообще не было ;)у кого была?
думаю что балерина из-за жуткой диэты мечтает только о большой и вкусной булке и с негодованием отвергает всех ухажёров :lol:булке с хрустом?
у кого была?У римлян была и у греков, от греков свёкла, от римлян буряк.
У римлян была и у греков, от греков свёкла, от римлян буряк.как я понимаю , у германцев не было
ну я так и думал, 150 грамм порции - это ни о чём, если надо пообедать то придется несколько порций брать и цена уже будет не такой смешной. А кг - 17 евро, вот тут действительно смешно :fp
(https://i.ibb.co/rKGkL3FX/gyoza.png)
ну я так и думал, 150 грамм порции - это ни о чём, если надо пообедать то придется несколько порций брать и цена уже будет не такой смешной. А кг - 17 евро, вот тут действительно смешно :fpа сколько вам надо грамм чтобы насытиться ? :o
ну я так и думал, 150 грамм порции - это ни о чём, если надо пообедать то придется несколько порций брать и цена уже будет не такой смешной. А кг - 17 евро, вот тут действительно смешно :fpне знаю что вы обсуждаете, но никаких «17 евро за кг» и подавно нет. см. вложение
конечно в Японии дешевле, а в Европе это экзотика.скорее всего это неправда. Мы когда общаемся с теми уроженцами советского союза, которые по недомыслию уехали в Европу, то они обычно жалуются что в Европе кормёжка плохая и пайка маленькая и вкус так себе и лучше всего в жизни они питались дома у бабушки ::)
Видел в России жареные немецкие колбаски, которым в лучшие годы красная цена была 1 евро за штуку, по 10 евро. При этом они были ещё и несъедобные. Технология может и немецкая, но материал русский и руки тоже из российской жопы ;)
пайка маленькаяв тюрьме макароны дают (с)
лучше всего в жизни они питались дома у бабушкиу Софьи Власьевны? :lol:
Мы когда общаемся с теми уроженцами советского союза, которые по недомыслию уехали в Европу, то они обычно жалуются что в Европе кормёжка плохая и пайка маленькая и вкус так себе и лучше всего в жизни они питались дома у бабушки ::)Только третьего дня смотрел одного русскоязычного влогера из Америки, так тоже вспоминал бабушкины котлеты как самую лучшую еду. Они все под копирку пишут что ли? :D
скорее всего это неправда. Мы когда общаемся с теми уроженцами советского союза, которые по недомыслию уехали в Европу, то они обычно жалуются что в Европе кормёжка плохая и пайка маленькая и вкус так себе и лучше всего в жизни они питались дома у бабушки ::)где вы таких лузеров находите, поделитесь, не робейте! :D
Только третьего дня смотрел одного русскоязычного влогера из Америки, так тоже вспоминал бабушкины котлеты как самую лучшую еду. Они все под копирку пишут что ли? :Dтак каждый день показывают каких то горемык, которые свалили из каких то экзотических стран ЕС, вроде вчера из Хорватии были. В чём из проблемы были,я не ухватил :)
Лучше бабушки никто не накормита вас бабушка ещё и поила? ;)
Лучше бабушки никто не накормитК чему с детства привык, то и вкусно. Папуасы любят саго с личинками насекомых, С. Дробышевский рассказывал, что когда он пытался угостить папуасских детей тортиком, тех просто вырвало.
так каждый день показывают каких то горемык, которые свалили из каких то экзотических стран ЕС, вроде вчера из Хорватии были. В чём из проблемы были,я не ухватил :)русские свалили из Хорватии в Москву? Или я не понял?
Лучше бабушки никто не накормитили мамы.
русские свалили из Хорватии в Москву? Или я не понял?в питер жи, встречайте :D
или мамы.а как же тёща?
К чему с детства привык, то и вкусно. Папуасы любят саго с личинками насекомых, С. Дробышевский рассказывал, что когда он пытался угостить папуасских детей тортиком, тех просто вырвало.ещё одна иллюстрация того что так жить просто нельзя! :)
ещё одна иллюстрация того что так жить просто нельзя! :)Кому так жить нельзя, папуасам или Дробышевскому?
Давно его съесть пора. Материалист и нигилистМы вашего дедушку консервированного им передадим, он тоже материалистом и нигилистом был. ::)
Мы вашего дедушку консервированного им передадим, он тоже материалистом и нигилистом был. ::)
— Как? — закричал я. — Неужели эти враги народа даже мавзолей Ленина продали?
— Тише! — он приложил палец к губам, но прежде, чем сбежать, шепотом сказал, что не только мавзолей, а и того, кто в нем лежал, тоже продали какому-то нефтяному магнату, который скупает мумии по всему свету и уже собрал коллекцию, в которую, кроме Владимира Ильича, входят Мао Цзэдун, Георгий Димитров и четыре египетских фараона.
Кому так жить нельзя, папуасам или Дробышевскому?нам же, нельзя кажный день тортик, вырвет! :'(
нам же, нельзя кажный день тортик, вырвет! :'(Вспомнил почему-то "Слона" Куприна. :what?
Вспомнил почему-то "Слона" Куприна. :what?Вспомнил почему вспомнил:
Но перед лестницей слон останавливается в беспокойстве и упрямится.
— Надо дать ему какое-нибудь лакомство... — говорит немец. — Какой-нибудь сладкий булка или что... Но... Томми!.. Ого-го... Томми!..
Надин отец бежит в соседнюю булочную и покупает большой круглый фисташковый торт. Слон обнаруживает желание проглотить его целиком вместе с картонной коробкой, но немец дает ему всего четверть. Торт приходится по вкусу Томми, и он протягивает хобот за вторым ломтем. Однако немец оказывается хитрее. Держа в руке лакомство, он подымается вверх со ступеньки на ступеньку, и слон с вытянутым хоботом, с растопыренными ушами поневоле следует за ним. На площадке Томми получает второй кусок.
Слона заводят ключикомЯ в детстве как-то не задумывался куда ему ключик вставляют, что он заводится? :what?